Rezept Fillo Blätterteig mit Beeren

 
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Kochrezept / Rezept Fillo-Blätterteig mit Beeren

Fillo-Blätterteig mit Beeren

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Küchentipp: Rutschfeste Torten !
Torten verrutschen nicht, wenn man einen Teelöffel flüssigen Honig in Tropfen oder als Fäden auf die Tortenplatte gibt – so lässt sich der Kuchen auch sicher transportieren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
10 g Butter
1 gross. Blatt Fillo- oder Yufkateig
- - (griechischer bzw. türkischer Lebensmitte
3 El. Puderzucker
200 g gemischte Wald- und Gartenbeeren
- - (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,
- - Johannisbeeren, frisch oder tiefgekühlt)
100 g Frischkäse light (8 % Fett)
1 El. Rosenwasser (ersatzweise Orangensaft)
- - Beeren für die Deko
Zubereitung des Kochrezept Fillo-Blätterteig mit Beeren:

Rezept - Fillo-Blätterteig mit Beeren
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Kuechenschere in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je 3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10 Minuten knusprig backen, kurz abkuehlen lassen. 2. Frische Beeren wenn noetig waschen, tiefgekuehlte auftauen und abtropfen lassen. Frischkaese mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser cremig ruehren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkaese und Beeren geben, je zwei uebereinander stapeln, mit den uebrigen beiden Dreiecken abdecken. Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestaeuben, mit Beeren garnieren. TIPPS: Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder Mangospalten. Raffiniert: das gefuellte und mit Puderzucker bestaeubte Blaetterteiggebaeck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun karamellisieren.

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