Rezept Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen

 
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Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen

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Küchentipp: Hähncheneinkauf !
Bewahren Sie frische Hähnchen niemals länger als drei Tage auf. Niemals monatgs frische Hähnchen kaufen, denn sie sind bestimmt von der letzten Woche noch übrig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 g Rinderfilet; o.Roastbeef pariert, in Streifen geschnitten
2 El. Olivenoel
3 El. Weinbrand
2  Schalotten fein gewuerfelt
220 g Pfifferlinge; geputzt + halbiert
150 ml Rinderbruehe
5 El. Saure Sahne
1 Tl. Dijonsenf
1  Gewuerzgurke; suesssauer gehackt
3 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen:

Rezept - Filetspitzen Stroganoff mit Pfifferlingen
Die Haelfte des Oels erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer wuerzen und 2 Minuten anbraten. Warmstellen. Bei maessiger Hitze den Bratensatz in der Pfanne braeunen. Vorsichtig den Weinbrand angiessen und flambieren. Die Fluessigkeit ueber das Fleisch giessen und zugedeckt warmstellen. Die Schalotten im restlichen Oel hellbraun braten. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten auf kleiner Flamme duensten. Das Fleisch mit der Bruehe zugeben und einige Minuten kochen, dann die saure Sahne, den Senf und die Gewuerzgurke unterruehren. Kurz aufkochen, abschmecken und die Petersilie hineinruehren. Zum Servieren auf Butternudeln verteilen, die zuvor mit Mohnsaat bestreut werden. * Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch erfasst Ilka Spiess 22.05.1996 Stichworte: Fleisch, Rind, Pfifferlinge, P4

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