Rezept Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien

 
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Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Filetsteaks, gut abgehangen
5  Eigelb
250 ml Sahne
- - Butter
2  Endivien, gross
2 El. Pfefferkoerner, gruen
- - Knoblauch
- - Salz
- - Pfeffer, frisch gemahlen
- - Zitronensaft
- - Champagner oder guten, trockenen Winzersekt
Zubereitung des Kochrezept Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien:

Rezept - Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien
Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze um ca. die Haelfte reduzieren lassen. Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andaempfen. Oefter wenden, salzen. Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen. In der Fleischpfanne die Pfefferkoerner zerdruecken und in Butter aufschaeumen lassen, mit Champagner abloeschen und in die vorbereitete Creme ruehren. Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce ueberziehen. Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geroestete Mandeln bestreute Kartoffeln. ** Gepostet von Joachim Michael Meng Stichworte: Fleisch, Rind, Delikat, Filet, P4

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