Rezept Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)

Kategorie - Wild, Haarwild, Reh Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27466
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7082 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gefüllte Eier in großen Mengen !
Erwarten Sie mehrere Gäste und wollen ihnen gefüllte Eier anbieten, dann nehmen Sie doch den Fleischwolf zu Hilfe. Füllen Sie alle Zutaten wie z.B. Senf, Anchovis, Petersilie, sowie das Eigelb hinein. In einem Arbeitsgang ist alles fertig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Rehrueckenfilet
40 g Butter; od. Oel; ausgelassen
- - Salz
- - Pfeffer
40 g Butter; (2)
1  Zwiebel; fein gehackt
500 g Kartoffel; in Wuerfelchen, gekocht
400 ml Rahm
Zubereitung des Kochrezept Filet Stroganoff (mit Wildfleisch):

Rezept - Filet Stroganoff (mit Wildfleisch)
Das Rehrueckenfilet in Streifen schneiden und im heissen Fett kurz anbraten. In eine Schuessel umgiessen, salzen, pfeffern und im Ofen warm stellen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, die Butter (2) hineingeben und die Zwiebel mit den Kartoffelwuerfelchen darin leicht anroesten. Mit dem Rahm abloeschen und etwas einkochen. Wenn die Kartoffeln heiss sind, das Rehfleisch beifuegen und, ohne die Sauce nochmals kochen zu lassen, darin waermen. 1827 trifft Goethe mit dem russischen Diplomaten Grogorij Alexandrowitsch Graf Stroganoff zusammen. Goethe philosophiert : "Der Ruhm, mein Herr Graf, ist eine herrliche Seelenkost : Sie staerkt und erhebt den Geist, erfrischt das Gemuet; das schwache Menschenherz mag sich daher gern daran erlaben. Aber man gelangt auf dem Wege der Beruehmtheit zur Geringachtung derselben." Stroganoff haelt es mehr mit Leibes- als mit "Seelenkost". Er ist der Spross einer geadelten Kaufmannsfamilie aus Nowgorod, deren Verdienst es war, Sibirien erschlossen zu haben. Doch beruehmt gemacht hat den Grafen das "Filet Stroganoff". Das allerdings war urspruenglich ein anderes Gericht als jenes, welches wir heute kennen. :Fingerprint: 21473984,101318751,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gemüsesalat - Salate zum GrillenGemüsesalat - Salate zum Grillen
Jeder kennt sie, die schönen Gartenpartys, ob im eigenen Garten oder in dem von Freunden und Bekannten. Und wenn dann die Frage kommt ob man einen Salat mitbringt, sind Kartoffel-, Gurken- und Nudelsalat meist schon vergeben.
Thema 23965 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Kabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaftKabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaft
Schon die Wikinger schätzten den Fisch (Kabeljau), der sich für fast alle Zubereitungsarten eignet. Sein Fleisch ist weiß, zart und fest, es enthält wenig Fett und kann getrocknet, gedünstet oder gebraten werden.
Thema 11233 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?
Hollywood: Die Stadt der Schönen und Reichen, der Stars und Sternchen, nach der die Hollywood-Diät benannt wurde.
Thema 6118 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |