Rezept Feuriger Weißkohl Topf

 
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Kochrezept / Rezept Feuriger Weißkohl-Topf

Feuriger Weißkohl-Topf

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Küchentipp: Ist das Ei schon gekocht? !
Es gibt einen guten Trick um festzustellen, ob ein Ei noch roh oder schon gekocht ist. Lassen Sie es ganz rasch auf der Tischfläche kreisen. Dreht es sich ruhig um die eigene Achse, dann ist es gekocht; kreist es schlecht und wackelt, dann ist es noch roh.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
40 g Schweineschmalz oder Öl
500 g Rindfleisch (Keule)
3  mittelgroße Zwiebeln
2 El. Sojasauce
- - Pfeffer
1  Pr. Cayennepfeffer
- - Paprikapulver
- - getr. Thymian
- - gem. Kümmel
3/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
250 g Weißkohl 3 Kartoffeln
2  rote Paprikaschoten
Zubereitung des Kochrezept Feuriger Weißkohl-Topf:

Rezept - Feuriger Weißkohl-Topf
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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