Rezept Feuriger Weißkohl Topf

 
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Feuriger Weißkohl-Topf

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Küchentipp: Käsereste recyclen !
Trockene Käsereste mag meist niemand mehr essen. Wenn man sie reibt und in heißer Milch schmilzt, kann man daraus mit ein paar Gewürzen und Instant-Bouillon eine prima Käsesauce zaubern.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
40 g Schweineschmalz oder Öl
500 g Rindfleisch (Keule)
3  mittelgroße Zwiebeln
2 El. Sojasauce
- - Pfeffer
1  Pr. Cayennepfeffer
- - Paprikapulver
- - getr. Thymian
- - gem. Kümmel
3/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
250 g Weißkohl 3 Kartoffeln
2  rote Paprikaschoten
Zubereitung des Kochrezept Feuriger Weißkohl-Topf:

Rezept - Feuriger Weißkohl-Topf
Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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