Rezept Feurige Muscheln

 
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Feurige Muscheln

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Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 kg Miesmuscheln
3  Zwiebeln
- - Pfefferkoerner
1  Lorbeerblatt
2 dl Weisswein
2  Avocados
1 Dos. Champignons
1 Tl. Butter
- - Salz
- - Pfeffer
1  Prise Chilisosse
2 cl Aquavit
Zubereitung des Kochrezept Feurige Muscheln:

Rezept - Feurige Muscheln
Muscheln gruendlich putzen, mehrfach waessern, Bart soweit vorhanden entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewuerzen und dem Weisswein in einen grossen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die Schalen oeffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen loesen. Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Baellchen ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter erhitzen. Muschelfleisch, Avocadobaellchen und Champignons zugeben. Alles wuerzen und unter vorsichtigem Ruehren erwaermen. Aquavit darauf verteilen, anzuenden und brennend servieren. Mit Weissbrot servieren. * Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Muscheln, Pilze, Gemuese, Alkohol, P4

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