Rezept Feuerzangenbowle VI

 
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Feuerzangenbowle VI

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Küchentipp: Gemüse-Bett für den Fisch !
Hacken Sie Zwiebeln, Sellerie und Petersilie und bereiten daraus ein „Bett“ für den Fisch. Legen Sie ihn beim Braten darauf, und Sie verhindern das Ankleben an der Pfanne. Außerdem schmeckt der Fisch viel besser und es ergibt einen hervorragenden Fond für die Soße.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3  Flaschen Rotwein
4  Gewuerznelken
1  Stueck Zimtstange
- - etwas abgeriebene Zitronenschale
- - Saft von 2 Orangen
- - Saft von 1 Zitrone
1  Zuckerhut
1/2  Flasche hochprozentiger Rum oder Arrak
Zubereitung des Kochrezept Feuerzangenbowle VI:

Rezept - Feuerzangenbowle VI
Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in einem dafuer geeigneten feuerfesten Bowlengefaess erhitzen, am besten bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den Orangen- und Zitronensaft zufuegen. Auf den Gefaessrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Loeffel vorsichtig ueber den Zuckerhut traeufeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Dann anzuenden! Nach und nach den uebrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgeloest hat und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Glaesern heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getraenk. ** Gepostet von Sabine Sellien Date: Fri, 25 Nov 1994 Stichworte: Getraenke, Alkoholisch

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