Rezept Feuerzangenbowle, die 2.

 
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Feuerzangenbowle, die 2.

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Küchentipp: Ablöschen !
Gemüse, gebratenes Fleisch oder den Bratensatz mit einer Flüssigkeit (z.b. Brühe, Wasser oder Wein) begießen

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
3  Flaschen Rotwein
4  Gewuerznelken
1  Stueck Zimtstange
- - Etwas Zitronenschale, abgerieben
- - Saft von 2 Orangen
- - Saft von 1 Zitrone
1  Zuckerhut
1/2  Flasche Rum o. Arrak, 54%
Zubereitung des Kochrezept Feuerzangenbowle, die 2.:

Rezept - Feuerzangenbowle, die 2.
Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in einem dafuer geeigneten feuerfesten Bowlengefaess erhitzen, am besten bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den Orangen- und Zitronensaft zufuegen. Auf den Gefaessrand die Zange mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Loeffel vorsichtig ueber den Zuckerhut traeufeln, bis dieser sich ganz vollgesogen hat. Dann anzuenden! Nach und nach den uebrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgeloest hat und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Glaesern heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getraenk. ** Gepostet von Josef Wolf Date: Fri, 09 Dec 1994 Stichworte: Getraenk, Alkohol, P6

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