Rezept Feuerzangenbowle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8095
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4012 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zitrone !
Gegen Rheuma und Gicht, Krampfadern, Venenentzündungen, und Hömorrhoiden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Flaschen Rotwein
1/2  Flasche Rum (natuerlich 54%ig) 1,5 kg Orangen (nur
- - ungespritzte)
- - wer will, noch 1-2 Zitronen (nur ungespritzte)
- - Nelken (ein Rezept sagt 6 Gewuerznelken)
- - Zimt (ein Rezept sagt 2 Zimtstangen)
1  oder 2 Zuckerhuete
Zubereitung des Kochrezept Feuerzangenbowle:

Rezept - Feuerzangenbowle
Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stuecke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewuerzen in einem Bowlentopf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eventuell noch mit Zucker abschmecken, aber das kommt auf den Koch an. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl. ueber einen extra Spiritusbrenner stellen. Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen und gut mit dem Rum traenken. Nach dem Anzuenden des Zuckers nach und nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollstaendig geschmolzen ist. Die Bowle in die vorgewaermten Glaeser fuellen. Wer's mag, kann auch immer einige Stuecke Orangen mit hinein geben. Dann hat man auch immer noch was zu essen (hat mir sehr gut gefallen). Bei Bedarf spaeter noch einen zweiten Zuckerhut anzuenden, aber vorher die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kaelter geworden ist. P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt muss es natuerlich dunkel im Zimmer sein. Das schafft dann eine schoen usselige Atmosphaere. Spaeter duerfen dann noch zusaetzlich Kerzen angezuendet werden. Elektrisches Licht aber nicht - das wuerde die Atmosphaere verderben! ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getraenke, Bowlen, Alkoholisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereitenBowle - die perfekte Bowle für Silvester zubereiten
Eines muss vorab klar gestellt werden: Wer glaubt, mit den Fruchtstücken aus der Silvesterbowle auf der sicheren Seite zu sein und einen Kater umgehen zu können, irrt gewaltig. Denn die Früchtchen haben es in sich und saugen den Alkohol durstig auf.
Thema 29781 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen
Salbei ist ein würziges HeilkrautSalbei ist ein würziges Heilkraut
Salbei (Salvia officinalis) ist eine altbekannte Heil- und Würzpflanze aus der Familie der Lippenblütler. Im Sommer sieht man in manchen Gegenden die dunkelvioletten Blüten des Wiesensalbeis ganze Teppiche bilden.
Thema 3727 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen
Hausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis SchweinsbratenHausmannskost aus Österreich - vom Apfelstrudel bis Schweinsbraten
Was für den Deutschen der Hackbraten, ist für den Österreicher der Schweinsbraten. In der österreichischen Küche wird gerne deftig gekocht.
Thema 12532 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |