Rezept Feuerzangenbowle

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8095
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4115 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezepte schnell zur Hand !
Klemmen Sie Ihr ausgeschnittenes Rezept oder die Rezeptkarte zwischen die Zinken einer Gabel und stellen sie in einen Becher. So haben Sie Ihr Rezept übersichtlich und sauber zur Hand.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Flaschen Rotwein
1/2  Flasche Rum (natuerlich 54%ig) 1,5 kg Orangen (nur
- - ungespritzte)
- - wer will, noch 1-2 Zitronen (nur ungespritzte)
- - Nelken (ein Rezept sagt 6 Gewuerznelken)
- - Zimt (ein Rezept sagt 2 Zimtstangen)
1  oder 2 Zuckerhuete
Zubereitung des Kochrezept Feuerzangenbowle:

Rezept - Feuerzangenbowle
Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stuecke schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den Gewuerzen in einem Bowlentopf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Eventuell noch mit Zucker abschmecken, aber das kommt auf den Koch an. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl. ueber einen extra Spiritusbrenner stellen. Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen und gut mit dem Rum traenken. Nach dem Anzuenden des Zuckers nach und nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollstaendig geschmolzen ist. Die Bowle in die vorgewaermten Glaeser fuellen. Wer's mag, kann auch immer einige Stuecke Orangen mit hinein geben. Dann hat man auch immer noch was zu essen (hat mir sehr gut gefallen). Bei Bedarf spaeter noch einen zweiten Zuckerhut anzuenden, aber vorher die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kaelter geworden ist. P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt muss es natuerlich dunkel im Zimmer sein. Das schafft dann eine schoen usselige Atmosphaere. Spaeter duerfen dann noch zusaetzlich Kerzen angezuendet werden. Elektrisches Licht aber nicht - das wuerde die Atmosphaere verderben! ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getraenke, Bowlen, Alkoholisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wienerwald - am Anfang war die SuppeWienerwald - am Anfang war die Suppe
Heute ist Geflügelfleisch in Deutschland ein fester Bestandteil aller Speisekarten, doch das war nicht immer so.
Thema 4862 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Gemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein ProblemGemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein Problem
Passionierte Hobbygärtner wissen, dass Gemüse aus dem Supermarkt niemals so erfrischend, aromatisch und rein schmecken kann wie das aus dem eigenen Anbau.
Thema 18852 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Nussgenuss alles über echte und falsche NüsseNussgenuss alles über echte und falsche Nüsse
Als leckere Knabbereien sind unterschiedlichste Nussarten in vielen Haushalten zu finden. Geröstet, gesalzen, in würziger Hülle oder noch in der zu knackenden Schale. Der Artikel verrät Wissenswertes über die bekanntesten Nusssorten.
Thema 13967 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |