Rezept Fettucine al Pesto

 
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Fettucine al Pesto

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
250 g Weizenmehl
250 g Hartweizenmehl
4  p. Port. Eier (pasta gialla)
1 El. Olivenoel Etwas Wasser
100 g Basilikum
80 g Petersilie
50 g Pinienkerne
50 g Pecorino (Schafkaese)
50 g Parmesan
3  p. Port. Knoblauchzehen
150 ml Olivenoel Salz und weissen Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Fettucine al Pesto:

Rezept - Fettucine al Pesto
Nudelteig Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Fettucine Mit der Nudelmaschine duenne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen. Pesto Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne leicht roesten und mit den Kraeutern und dem Knoblauch fein hacken oder mixen. Alles in eine passende Schuessel geben und das Olivenoel einruehren. Den geriebenen Kaese dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertigstellung Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig Pesto verruehren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser- viren. Bemerkungen Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge- schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten fuer den pesto sollten in einem Moerser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenoel angeruehrt werden. * Quelle: -Erfasst von Frank Neuliched -16.3.1995 ** Gepostet von Frank Neulichedl Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: Nudel, Italien, P10

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