|
Kochrezept / Rezept Festessen fuer 2 Personen (Lachs) |
|
Rezept Hits: 13632 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Lachsfiletscheiben 200g | 1 Knoblauchzehe | 20 g Butter | 1 Schalotte; feingehackt | 1 gross. Tomate | 200 g Sahne | - - Salz | - - weisser Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Festessen fuer 2 Personen (Lachs): |
Rezept - Festessen fuer 2 Personen (Lachs)
Eine Auflaufform mit der geschaelten Knoblauchzehe ausreiben. In einer
Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz anduensten, die
geschaelte und gewuerfelte Tomate beifuegen, 2 Min. weiterduensten
und alles in die Auflaufform geben. Die mit Salz u. Pfeffer
gewuerzten Lachsscheiben einlegen, mit Sahne begiessen und bei 200 Grad C
im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 8 Min. schmoren.
Ein kurz im Backofen erhitztes Baguette schmeckt dazu.
Wenn es vier Personen werden: alle Zutaten (bis auf Sahne und Butter!)
verdoppeln.
Anmerkung Petra Holzapfel:
Fuer 4 Personen 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer gewuerzt, 4 Tomaten als Concassee, 200 ml Sahne.
Sehr fein, als Gaesteessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles
Rezept)
Anmerkung Petra Hildebrandt:
Für 2 Personen ca. 100 ml Sahne reichen aus.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|