Kochrezept / Rezept Fenchelsuppe mit Linsen |
|
Rezept Hits: 3847 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 mittl. Fenchelknolle |
1 klein. Zwiebel |
1 El. Oel |
50 g Rote Linsen |
3/4 l Gemuesebruehe |
50 g Kuerbiskerne |
100 g Suesse Sahne |
- - Salz |
- - Weisser Pfeffer |
2 El. Schnittlauchroellchen |
Zubereitung des Kochrezept Fenchelsuppe mit Linsen: |
Rezept - Fenchelsuppe mit Linsen
Fenchel in knapp fingerbreite Stuecke schneiden. Zwiebel fein hacken.
Oel erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter
Ruehren einige Sekunden anbraten. Fenchel zugeben, Bruehe hinzugiessen,
aufkochen und Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Waehrend die Linsen kochen, Kuerbiskerne in einer Pfanne ohne
Fettzugabe bei schwacher Hitze roesten, bis sie zart duften. Dabei hin
und wieder umruehren.
Sahne in die Suppe ruehren und erhitzen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und auf vorgewaermte Teller verteilen. Schnittlauch und
Kuerbiskerner darueberstreuen.
* Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf
Stichworte: Suppe, Gemuese, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Artischocken dekorativ lecker und gesund In Italien sah ich sie zum ersten Mal: eine bizarre, staubig-graue Distelpflanze, mannshoch, mit weithin leuchtenden violetten Blüten von der Größe einer Pampelmuse. Artischocken. | | Thema 10146 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen |  | Schlank Schlemmen mit dem Hasen Menü Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen. | | Thema 8715 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen |  | Chufanüsse - Die Erdmandel Mancher Bauer rauf sich die Haare, wenn er von Erdmandeln hört. Denn dieses mit dem Papyrus verwandte Gras ist heutzutage in Maisäckern oder Blumenfeldern ein lästiges Ackerunkraut. | | Thema 15302 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen | |
|