Rezept Fenchelsalat mit Käse und Nüssen

 
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Fenchelsalat mit Käse und Nüssen

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Orangen, evtl. mehr
2  Fenchelknollen, (ca. 500 g)
1  Kopf Salat, (z. B. Eichblattsalat)
- - Salz,
- - weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Prise Zucker,
3 El. Olivenöl, evtl. mehr
200 g mittelalter Goudakäse,
3 El. Walnusskerne, (60 g)
Zubereitung des Kochrezept Fenchelsalat mit Käse und Nüssen:

Rezept - Fenchelsalat mit Käse und Nüssen
Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in duenne Spalten schneiden oder hobeln. 1) 2-3 Orangen schaelen, so dass die weisse Haut vollstaendig entfernt wird. Orangen halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Saft von 2 Orangen auspressen. 2) Fenchel putzen, etwas Gruen aufbewahren. Fenchel waschen und in duenne Scheiben hobeln oder fein schneiden. Fenchelgruen fein hacken. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblaetter evtl. etwas kleiner Zupfen. Mit Fenchel und Orangenscheiben mischen und auf 4 Teller verteilen. 3) Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Olivenoel darunterschlagen. Fenchelgruen einruehren. Marinade ueber den Salat verteilen und kurz ziehen lassen. Kaese in duenne Scheiben hobeln und darauf verteilen. 4) Walnusskerne evtl. grob hacken und ueber den Fenchelsalat streuen. Dazu schmeckt Bauernbrot oder Baguette. Getraenk: Mineralwasser oder kuehle Weisswein Schorle.

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