Kochrezept / Rezept Fencheleis |
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Küchentipp: Fehlendes Backblech für die Plätzchen !
Haben sie so viele Plätzchen zu backen, dass Ihnen ein Backblech fehlt, dann nehmen Sie den Boden Ihrer Springform dazu. Gut einfetten und Sie haben zusätzliche „Kapazitäten“. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
3 dl Milch |
2 dl Sahne |
80 g Fenchel; fein gewuerfelt |
1 Prise Anispulver |
130 g Zucker |
2 Eier |
4 Eigelb |
2 Bd. Fenchelgruen; vom Herzstueck |
Zubereitung des Kochrezept Fencheleis: |
Rezept - Fencheleis
Milch und Sahne mit den Fenchelwuerfelchen und dem Anispulver
aufkochen.
Zucker und Eier glattruehren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
staendigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen.
Auf dem Wasserbad ruehren, bis die Masse bindet.
Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen
Eiweissstueckchen entfernt werden koennen. Abkuehlen lassen.
Das feingehackte Fenchelgruen beigeben und gefrieren lassen.
Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.
* Quelle: Nach:Oskar Marti,Ein Poet am Herd, Winter in der
Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10415-4
erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Eis, Fenchel, P4
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