Rezept Fencheleis

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Fencheleis

Fencheleis

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17530
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4073 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Augentrosttee !
Lindernd bei Augenbeschwerden, Blutarmut, Verdauungsstörungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 dl Milch
2 dl Sahne
80 g Fenchel; fein gewuerfelt
1  Prise Anispulver
130 g Zucker
2  Eier
4  Eigelb
2  Bd. Fenchelgruen; vom Herzstueck
Zubereitung des Kochrezept Fencheleis:

Rezept - Fencheleis
Milch und Sahne mit den Fenchelwuerfelchen und dem Anispulver aufkochen. Zucker und Eier glattruehren. Das gekochte Fenchelgemisch unter staendigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen. Auf dem Wasserbad ruehren, bis die Masse bindet. Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen Eiweissstueckchen entfernt werden koennen. Abkuehlen lassen. Das feingehackte Fenchelgruen beigeben und gefrieren lassen. Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch kandiert. * Quelle: Nach:Oskar Marti,Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10415-4 erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Eis, Fenchel, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11390 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Kalter Hefeteig aus der Trickkiste der Thüringer BackfrauKalter Hefeteig aus der Trickkiste der Thüringer Backfrau
Einen guten Hefeteig zu bereiten ist nicht so einfach. Kennen auch Sie dieses Gefühl, Sie haben die letzten, süßen Pflaumen des Jahres geerntet und wollen einen letzten, leckeren Kuchen backen, aber der Hefeteig gelingt nicht.
Thema 23806 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 10500 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |