Rezept Fenchelcremesuppe

 
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Fenchelcremesuppe

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Küchentipp: Im Wein liegt die Wahrheit !
Trockene Weine sind immer vorzuziehen, denn die süß schmeckenden Chemikalien sind hier nicht zu befürchten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 99 Portionen / Stück
2  Fenchelknollen (etwa 300 g)
2  Fruehlingszwiebeln
2 El. Butter
1 El. Mehl
1/16 l Weisswein
1/2 l Bruehe
1/4 l Suesse oder saure Sahne
Zubereitung des Kochrezept Fenchelcremesuppe:

Rezept - Fenchelcremesuppe
Das Gruene vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchduenne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Fruehlingszwiebeln in etwas Butter kurz anlaufen lassen, die Fenchelscheiben dazugeben und gut roesten. Dann mit Mehl bestaeuben, mit Wein abloeschen und die Bruehe dazugiessen. Die Suppe koecheln lassen bis der Fenchel weich ist, dann puerieren. Suesse oder saure Sahne einruehren, die Suppe nochmals erhitzen, aufschlagen und mit den gehackten Fenchelblaettern als Einlage servieren. 12.01.1994 Erfasser: Stichworte: Suppen, Gemuese, P99

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