Rezept Fenchel mit Tomatensosse und Kaese ueberbacken

 
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Fenchel mit Tomatensosse und Kaese ueberbacken

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Küchentipp: Spinat !
Wachstumsfördernd, anregend für die Bauchspeicheldrüse, bekämpft Blutarmut

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Fenchel
- - Salz
1  Zwiebel (30 g)
10 g Butter
1 Dos. Tomaten (500 g Einwaage)
- - Pfeffer aus der Muehle
- - etwas Zucker
1 Bd. glatte Petersilie
50 g Mozzarella (ersatzweise 45 %iger Schnittkaese,
2  Scheiben Baguette (20 g)
Zubereitung des Kochrezept Fenchel mit Tomatensosse und Kaese ueberbacken:

Rezept - Fenchel mit Tomatensosse und Kaese ueberbacken
Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise kochen lassen. Zwiebel pellen, wuerfeln, in Butter anduensten. Tomaten mit der Haelfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie hacken, dazugeben. Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine feuerfeste Form legen, mit der Tomatensosse begiessen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten ueberbacken. * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26) Stichworte: Gemuesegerichte, Fenchel, Kaesegerichte, P4

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