Rezept Fenchel mit Pilzsauce

 
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Fenchel mit Pilzsauce

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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Fenchelknollen
1  Zwiebel
1 El. Oel
200 g Steinchampignons
1 Tl. Mehl; oder 2-fache Menge
1/8 l Bruehe
1/8 l Weisswein
2 El. Sahne Salz Pfeffer
1 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Fenchel mit Pilzsauce:

Rezept - Fenchel mit Pilzsauce
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansaetze abschneiden und frisches Fenchelgruen mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten duensten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln schaelen, feinwuerfeln und im heissen Oel anduensten. Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Ca. 5 Min. mitduensten. Mit Mehl bestaeuben und unter Ruehren Bruehe und Wein zugiessen. Kurz aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuletzt Petersilie zufuegen. Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis Quelle: Suedwest-Text - 5.05.94 Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94) Erfasser: Stichworte: Gemuese, Frisch, Pilz, P1

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