Rezept Fenchel mit Oliven Joghurt Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
3  mittl. Fenchelknollen
40 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
100 g Joghurt, nature
100 g Sauerhalbrahm
1 El. Olivenoel
1 El. Zitronensaft
1  Knoblauchzehe; gepresst
8  Gruene Oliven; entsteint
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce:

Rezept - Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce
Fenchel so ruesten, dass das Gemuese am Strunk noch zusammenhaelt. Fenchelgruen fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die Wurzelseite stellen und laengs durch den Strunk in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und portionsweise in Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen. Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenoel, Zitronensaft und Knoblauch verruehren. Oliven grob hacken und beifuegen. Die Sauce wuerzen. Die Fenchelscheiben faecherartig anrichten und mit Fenchelgruen bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren. Dazu: Salzkartoffeln. * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 12 Dec 1994 Stichworte: Gemuese, Frisch, Fenchel, Olive, Vegetarisch, P2

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