Rezept Felsenbirne (Amelanchier Ovalis)

 
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Felsenbirne (Amelanchier Ovalis)

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Küchentipp: Weiße Zwiebeln !
zartes Aroma, geeignet für Salate.

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- - Ilka Spiess Giftinformationszentrale Bonn - Felsenbirne
- - (Amelanchier ovalis)
Zubereitung des Kochrezept Felsenbirne (Amelanchier Ovalis):

Rezept - Felsenbirne (Amelanchier Ovalis)
Synonyme: Gemeine Felsenbirne, Felsenmispel, Amelanchier vulgaris, Juneberry Rufen Sie bei akuten Vergiftungsunfällen oder im Zweifelsfall immer bei der Informationszentrale gegen Vergiftungen in Bonn an. Sie erhalten dort 24 Stunden am Tag eine individuelle, kostenlose Beratung. Giftigkeit : gering giftig Standort/Verbreitung: Zu den Rosengewächsen zählende, sehr seltene Pflanze. Bevorzugt an Felsabhängen, warmen Gebüschen, auf steinigem oder flachgründigem Boden. Typische Merkmale: Der Strauch wird 1 bis 3 m hoch. Die Blüten (April/Mai) sind weiß und hängen in büscheligen Trauben. Die auf der Unterseite behaarten Blütenblätter sind länglich schmal. Die erbsgroßen Früchte sind blauschwarz, darin enthalten sind die für die Felsenbirne charakteristischen 10 Fruchtfächer. In diesen befinden sich kleine, harte Samen. Die auf der Unterseite ebenfalls behaarten Blätter sind oval, etwa 2 bis 4 cm lang, gestielt und gekerbt. Den Zweigen haften keine Dornen an. Giftige Pflanzenteile: In Samen und Blättern befinden sich geringe Mengen von Glykosiden. Nicht zerbissene Samen werden in der Regel unverändert ausgeschieden. Giftig durch: Zyanogene Glykoside. Kritische Dosis: Nicht bekannt. Mögliche Symptome: Der Verzehr größerer Mengen an Samen oder Blättern kann zu Unwohlsein mit Übelkeit, Brechreiz und eventuell Durchfall führen. Erste Hilfe: Flüssigkeitszufuhr (Tee, Saft). Sind mehr als zehn Früchte gegessen worden, sollte nach Literaturangaben ärztlicherseits Kohle gegeben werden. (c) Informationszentrale gegen Vergiftungen NRW Photo: Prof. Dr. Wilhelm Barthlott, Botanischer Garten der Rheinischen Friedrich- Wilhelms-Universität Bonn. Zuletzt bearbeitet: Wednesday, 24-Mar-99 16:28:49 Mez Kontakt via E-Mail: gizbn@mailer.meb.uni-bonn.de

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