Rezept Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos...

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos...

Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos...

Kategorie - Aufbau, Info, Feldsalat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26150
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4044 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zitronensaft gegen verschluckte Gräten !
Saugen Sie langsam an einer Zitrone. Durch die Säure wird die Gräte weich und lässt sich dann durch Essen von trockenem Brot hinunterschlucken. Im Magen wird die Gräte von den Magensäften zersetzt und ganz normal ausgeschieden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Feldsalat
- - Nuesslisalat
- - Rapunzel
- - Rapuenzchen
- - Rapuenzlein
- - Rabinschen
- - Ackersalat
- - Kornsalat
- - Schafmaul
- - Vogerlsalat
- - Nuesseler
- - Nisslsalat
- - Valerianelle locusta L.
- - Doucette
- - Mache
- - Valerianelle potagere
- - Raiponce
- - Oreille-de-lievre
- - Insalata di valeriana
- - Lamb's lettuce-salad
- - Corn salad
- - Ensalada de raponchigos
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos...:

Rezept - Feldsalat, Nuesslisalat, einige Infos...
Die Heimat des wildwachsenden Nuesslisalat-Pflaenzchens sind die gemaessigte Klimazonen Europas. Seine weitflaechige Verbreitung hat ihm allein im deutschen Sprachraum zahlreiche Namen eingetragen, siehe oben. Die Bezeichnungen, die auf Lokalitaeten verweisen (Acker-, Feld- und Kornsalat) stammen aus einer Zeit, als das Nuesslisalat-Gewaechs noch als Ackerunkraut mit dem Wintergetreide geerntet wurde. Anders als bei bei den alten Roemern, die den Nuesslisalat bereits in der Kaiserzeit in ihren Gaerten zogen, wurde er noerdlich der Alpen erst im spaeten Mittelalter in Kultur genommen. Nuesslisalat besticht durch sein nussartiges Aroma. Was seinen Gehalt an Vitamin A und C angeht, uebertrifft er fast alle einheimischen Salatsorten. Zudem enthaelt er reichlich Vitamin E und wertvolle Eisenverbindungen. Trotz all dieser positiven Eigenschaften ist bei nitratempfindlichen Menschen eine gewisse Zurueckhaltung beim Konsum von Nuesslisalat angebracht: wie die anderen Blattgemuese aus dem Winter-Anbau weist Nuesslisalat einen recht hohen Nitratgehalt auf. Dieser ist weitgehend auf den hohen Stickstoffgehalt des Bodens zurueckzufuehren. Besonders frappante - wenn nicht erschreckende - Stickstoffkonzentrationen finden sich in den Boeden der Gewaechshaeuser. Wegen der schlechten Lichtverhaeltnisse in den Wintermonaten nehmen die Pflaenzchen den Stickstoff aus dem Boden wohl auf, koennen ihn aber nur ungenuegend verarbeiten. Sie speichern ihn als Nitrat in ihren Blaettern. Auch wenn in den vergangenen Jahren Massnahmen getroffen worden sind, um den Nitratgehalt zu reduzieren, muss der Kauf von Nuesslisalat aus biologischem Anbau empfohlen werden. An den winterlichen Lichtverhaeltnissen koennen die Bio-Bauern natuerlich nichts aendern, aber ihre Boeden enthalten sicher weniger Stickstoff. Wuchs- und Blattform des Nuesslisalates sind recht unterschiedlich. Es gibt eine hellgruene, grossblaettrige, langstielige, weniger winterfeste Sorte, die bei uns aber nicht gefragt ist. Meist werden dunkelgruene Sorten mit kleinerem bis mittelgrossem Rosettenwuchs bevorzugt. : Erntezeit: (Oktober)November-Dezember, Februar-April. : Aufbewahren: bei 2 bis 7 oC, max. 3 bis 4 Tage : Vorbereiten: Wuerzelchen wegschneiden, in viel Wasser spuelen, gut abtropfen lassen : Zubereiten: roh, eventuell gekocht (wie Spinat)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gut gekocht für wenig GeldGut gekocht für wenig Geld
Der täglich wiederkehrende Albtraum einer jeden Hausfrau: Seit morgens ist man auf den Beinen, hat Frühstück gemacht, Wäsche gewaschen, das Haus geputzt und den Einkauf erledigt.
Thema 26307 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 6 Der Countdown läuftHartz IV - Tag 6 Der Countdown läuft
Der Countdown läuft, in wenigen Tagen ist der Selbstversuch vorbei. Nun heißt es, den ersten Teil der Ernährung schon einmal etwas genauer unter die Lupe zu nehmen: Habe ich mich halbwegs gesund ernährt? Heute ist das Thema Eiweiß an der Reihe.
Thema 8593 mal gelesen | 16.03.2009 | weiter lesen
Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?Geschirrspüler - Luxus oder nützlicher Helfer?
Wer sein Geschirr bisher aus ökologischen Gesichtspunkten per Hand reinigte, muss umdenken. Dank der technischen Weiterentwicklung ist es heute ab einer gewissen Geschirrmenge sinnvoller, das Geschirr einem Geschirrspüler anzuvertrauen.
Thema 3888 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |