Rezept Felafel mit Buchweizenzusatz

 
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Felafel mit Buchweizenzusatz

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Küchentipp: Honig ist auskristallisiert !
Honig, der nach längerer Lagerung auskristallisiert, einfach für ca. 10 Minuten in ein warmes Wasserbad stellen. So wird er wieder glatt.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Kichererbsen
160 ml Wasser
2  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
1 El. Tahini; (*)
1 Tl. Koriander; frisch zerstossen
1/2 Tl. Chilipulver
1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
100 g Buchweizen; feingemahlen
- - Meersalz
3/4 l Oel
4  Salatblaetter
2  Tomaten
- - Schwarze Oliven
Zubereitung des Kochrezept Felafel mit Buchweizenzusatz:

Rezept - Felafel mit Buchweizenzusatz
Karin Foerg: Felafel ist neben Pitta das wohl bekannteste arabische Gericht und schmeckt auch kalt. Felafel ist schnell zubereitet, indem man die gequollenen Kichererbsen einfach mit Wasser im Mixer pueriert. Dadurch werden die zwar fluessiger, was aber durch das Buchweizenmehl wieder ausgeglichen wird ... Die Kichererbsen in reichlich Wasser ueber Nacht, mindestens 12 Stunden, einweichen. Dann das Wasser abgiessen und die Kichererbsen in einem Sieb unter fliesend heissem Wasser gut durchspuelen. Anschliessend abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit frischem Wasser im Mixer puerieren und in eine Schale geben. Die Knoblauchzehen durch die Presse auf das Pueree druecken. Die Zwiebel sehr fein hacken. Das Kichererbsen-Pueree mit dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Tahini, dem Koriander, dem Chili und dem Muskat verruehren. Dann soviel feines Buchweizenmehl unterruehren, bis ein fester, gut zusammenhaltender Teig entsteht. Die Masse mit Meersalz abschmecken und mit beiden Haenden daraus 3-4 cm dicke Baellchen formen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Das Oel in einer Friteuse oder einem schweren Topf erhitzen und die Baellchen darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten braun backen. Die fertigen Kroketten mit einem Schaumloeffel aus dem Oel nehmen und auf saugfaehigem Papier abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Backofen warm halten. Einen Teller mit den Salatblaettern auslegen und die Felafel daraufgeben. Mit geviertelten Tomaten und schwarzen Oliven garnieren. (*) Tahini oder auch Tahin genannt, ist Sesammus, das nur aus Sesam ohne weitere Zusaetze hergestellt wird. Tahini gibt es mit und ohne Meersalz. Es eignet sich besonders fuer Saucen, Salat-Dressings, Dips und als Brotaufstrich. Beim Einkauf darauf achten, dass das Tahini aus ungeschaeltem Sesam hergestellt wurde. * Quelle: Graefe und Unzer, Vege- tarische Spezialitaten Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2 13.09.94 Erfasser: Stichworte: Gemuese, Huelse, Kichererbse, Arabien, P4

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