|
Kochrezept / Rezept Feines Schnitzelcurry mit Ananas |
|
Rezept Hits: 3368 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Natron – doppelt genutzt !
Den Inhalt eines 50g Beutels Natron streut man auf eine Untertasse und stellt diese in den Kühlschrank. Schlechte Gerüche werden damit vertrieben. Nach einiger Zeit auswechseln. Das gebrauchte Natron schütten Sie in den Abfluss, auch dort werden die schlechten Gerüche unterbunden. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
200 g Kokosraspel, | 800 g Schweineschnitzel im Stück, | 2 Zwiebeln, | 2 Butterschmalz, (30 g) | - - Salz, | - - weißer Pfeffer aus der Mühle, | 3 Curry, evtl. mehr | 1 Mehl, (ca. 20 g) | 250 g Reis, | 1 Ananasringe, | 1 rote Paprika, | 1/2 Lauchzwiebeln, evtl. mehr | 1/2 Sambal Oelek, |
Zubereitung des Kochrezept Feines Schnitzelcurry mit Ananas: |
Rezept - Feines Schnitzelcurry mit Ananas
1) Kokosraspel mit 600-700 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 30
Minuten ziehen lassen. Raspel auspressen und die Flüssigkeit dabei
auffangen(ergibt etwa 500 ml Kokosmilch).
2) Fleisch mundgerecht würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln
kurz mitbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Mehl
darüberträufeln, kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Kokosmilch
ablöschen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten schmoren.
3) Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Ananas abtropfen
lassen und Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Paprika und
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4) Gesamtes Gemüse, Ananas und 3-5 El Ananassaft ca. 10 Minuten vor
Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren. Mit Salz und Sambal
Oelek pikant abschmecken.
5) Reis abtropfen lassen und evtl. mit dem Fleisch auf einer
vorgewärmten Platte oder beides separat in Schüsseln anrichten.
Getränk; kühles Bier.
Als Menü der Woche
- Salat mit Schinken und Croutons
- Feines Schnitzelcurry mit Ananas
- Joghurt - Becher mit Grapefruit
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Tsatsiki - Dip mit Joghurt und Knoblauch Wer Knoblauch mag, wird Tsatsiki (Dip) lieben – und wer Knoblauch hasst, sollte dringend die Finger davon lassen. | | Thema 8030 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen |  | Wasserfilter - bekommt Trinkwasser eine bessere Qualität? Viele Menschen schwören auf Trinkwasserfilter, um den Geschmack von Kaffee, Tee oder gekochten Lebensmitteln zu verbessern, die anderen halten es für teuren Humbug - an Wasserfiltern scheiden sich die Geister. | | Thema 11415 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen |  | Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn? Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört? | | Thema 10869 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|