Rezept Feiner Zwetschgenkuchen

 
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Feiner Zwetschgenkuchen

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Küchentipp: Whisky –nicht steinalt, sonder steinkalt !
Wenn Sie Eiswürfel in Whisky oder andere Getränke geben, werden diese schnell verwässert. Nehmen Sie doch einfach saubere Kieselsteine, die Sie ins Frosterfach gelegt haben. Das sieht lustig aus, und Sie haben im wahrsten Sinne des Wortes Whisky on the rocks.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1  Ei
1 1/2 kg Zwetschgen
2 El. Hagelzucker
- - Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Zubereitung des Kochrezept Feiner Zwetschgenkuchen:

Rezept - Feiner Zwetschgenkuchen
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und die Butter in Floeckchen darauf verteilen. Den Zucker ueber das Mehl streuen und das Ei in die Mitte geben. mit moeglichst kuehlen Haenden alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Muerbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und so einschneiden, dass sie unten noch zusammenhaengen. Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Flaeche ausrollen und Boden und Rand einer Springform von 24-26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Zwetschgen gleichmaessig dicht rosettenfoermig belegen. Den Hagelzucker darueber streuen. Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 20- 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

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