Rezept Feiner Osterkranz

 
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Feiner Osterkranz

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Küchentipp: Zwiebeln ohne Tränen schneiden !
Bevor Sie die Zwiebeln schneiden, legen Sie sie einige Zeit in den Kühlschrank, Das erspart Ihnen einige Tränen. Oder schälen Sie sie unter fließendem, kaltem Wasser. Oder atmen Sie durch den Mund – so, als hätten Sie Ihre Nase mit einer Wäscheklammer zugemacht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Mehl; gesiebt
175 g Zucker
2 Glas Trockenhefe
1 Prise Salz
175 ml Milch; lauwarm
200 g Butter
1/8 l Saure Sahne
2  Eier
300 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Mandelstifte
1  Eigelb
2 El. Milch; evtl. etwas mehr
- - Neue Apotheken Illustrierte
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Feiner Osterkranz:

Rezept - Feiner Osterkranz
Mehl in eine Backschuessel sieben, Salz zugeben, eine Mulde druecken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, lauwarme Milch und Sahne einruehren. Die leicht geschmolzene Butter mit dem Zucker und zwei Eiern in die Schuessel geben und mit dem Knethaken zu einem Hefeteig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. Danach eingeweichte Rosinen, Korinthen und Mandelstifte unter den Teig kneten. Der wird in zwei etwa 50cm lange Rollen geteilt, die abgedeckt weitere 30 Minuten zugluftfrei gehen muessen. Dann beide Straenge verdrehen und als Kranz auf ein Blech legen. Mit in Milch geschlagenem Eigelb ueberziehen, 15 Minuten ruhen lassen und auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten bei 200?C backen.

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