Rezept Feiner Osterkranz

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Feiner Osterkranz

Feiner Osterkranz

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29052
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7149 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn die Nudelrolle fehlt !
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und schon haben Sie eine Nudelrolle.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Mehl; gesiebt
175 g Zucker
2 Glas Trockenhefe
1 Prise Salz
175 ml Milch; lauwarm
200 g Butter
1/8 l Saure Sahne
2  Eier
300 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Mandelstifte
1  Eigelb
2 El. Milch; evtl. etwas mehr
- - Neue Apotheken Illustrierte
- - Renate Schnapka
Zubereitung des Kochrezept Feiner Osterkranz:

Rezept - Feiner Osterkranz
Mehl in eine Backschuessel sieben, Salz zugeben, eine Mulde druecken, die Hefe hineinstreuen, mit etwas Mehl vermischen, lauwarme Milch und Sahne einruehren. Die leicht geschmolzene Butter mit dem Zucker und zwei Eiern in die Schuessel geben und mit dem Knethaken zu einem Hefeteig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen. Danach eingeweichte Rosinen, Korinthen und Mandelstifte unter den Teig kneten. Der wird in zwei etwa 50cm lange Rollen geteilt, die abgedeckt weitere 30 Minuten zugluftfrei gehen muessen. Dann beide Straenge verdrehen und als Kranz auf ein Blech legen. Mit in Milch geschlagenem Eigelb ueberziehen, 15 Minuten ruhen lassen und auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten bei 200?C backen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in AmerikaPumpkin-Pie - Thanksgiving das Erntedankfest in Amerika
Erst 1941 legte der US Kongress den vierten Donnerstag im November als Thanksgiving-Feiertag für die Vereinigten Staaten fest. In Kanada dagegen feiert man bereits am zweiten Montag des Oktobers.
Thema 6920 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Der Stint - ein ganz besonderer FischDer Stint - ein ganz besonderer Fisch
Der Verzehr von Fisch ist fraglos sehr gesund, doch immer eine Geschmacksfrage. Nicht jeder kann sich mit dem typischen Eigengeschmack anfreunden und besonders Kinder tun sich oft schwer damit, ab und an eine Fischmahlzeit zu verzehren.
Thema 15108 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen
Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?Functional Food probiotische Joghurts, cholesterin senkende Butter macht das Sinn?
Wirft man einen Blick auf die rasch wachsende Zahl der Anglizismen in der deutschen Sprache, fallen verschiedene “Food“-Varianten auf. Slow-food, fast-food, finger-food, junk-food… Aber haben Sie auch schon einmal etwas von functional food gehört?
Thema 9991 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |