Rezept Feiner Apfelkuchen

 
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Feiner Apfelkuchen

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Küchentipp: Kohl ohne lästigen Geruch !
Geben Sie ein paar Walnüsse mit in den Topf, wenn Sie das nächste mal Blumen- oder anderen Kohl kochen. Der unangenehme Kohlgeruch bleibt Ihnen erspart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
200 ml Wasser
75 g Zucker
1 El. abger. Zitronenschale
3 El. Zitronensaft
1  Zimtstange
500 g saeuerliche Aepfel
200 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
4  Eier
1 El. abger. Zitronenschale
200 g Mehl
- - Fett und 2 El. Semmelbroesel fuer die Form 2 El. Puderzucker zum
- - Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Feiner Apfelkuchen:

Rezept - Feiner Apfelkuchen
Zunaechst die Fuellung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, den Herd ausschalten. Nach und nach die Aepfel schaelen, entkernen, in Spalten schneiden und sofort in den Zitronensud geben, damit sie nicht braun werden. Den Sud wieder aufkochen, die Aepfel zugedeckt etwa 2 min. koecheln lassen. Auskuehlen lassen. Fuer den Teig das Fett und den Zucker schaumig ruehren. Die Eier und die Zitronenschale, zuletzt das Mehl unterruehren. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24 cm grosse Springform fetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Die Haelfte des Teiges in die Form fuellen und glattstreichen. Die Apfelstuecke gut abtropfen lassen, die Zimtstange entfernen. Die Aepfel gleichmaessig auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darueberstreichen. Den Kuchen auf einem Gitter auf der untersten Schiene in den Ofen stellen, 40 min. backen. Den Kuchen etwas stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form loesen. Mit Puderzucker bestreut servieren. Fuer 12 Stuecke Vorbereitungszeit ca. 30 min. Pro Stueck etwa 330 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil 6: Ruehrkuchen, Karte 3, Meister-Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun, 01 Jan 1995 Stichworte: P12, Kuchen, Apfel, Apfelkuchen

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