Rezept Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

Feine Schwarzwaelder Kirschtorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29051
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 39351 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfefferminze !
Nervenkräftigend, erfrischend, kühlend, wenn der „Kopf raucht“. Kleine Dosen regen an, hohe betäuben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
5  Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
60 g Speisestaerke
50 g Kakaopulver
50 g Butter
460 g Kompott-Kirschen
1/4 l Sauerkirschsaft
1 Prise Zimt
2 El. Speisestaerke; gehaeuft
85 g Zucker
2 cl Wasser
6 cl Kirschwasser
3/4 l Schlagsahne
- - Blockschokolade
- - Puderzucker
- - Kochen koennen wie ein PROFI (Teubner Edition) erfasst: v. Renate Schnapka
- - am 09.01.97
Zubereitung des Kochrezept Feine Schwarzwaelder Kirschtorte:

Rezept - Feine Schwarzwaelder Kirschtorte
Den Boden am Vortag backen! Den Boden einer 26cm Springform mit Fett ausstreichen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker schaumig ruehren, die Eier nach und nach zufuegen, dann das Kakaopulver beigeben. Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform fuellen und auf der zweiten Schiene von unten 30-40 Minuten backen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Saft und Zimt aufkochen, Speisestaerke mit etwas Wasser verquirlen, hineinruehren und einige Male aufwallen lassen. Von der Hitze nehmen, mit den Kirschen (von denen man 16 schoene Kirschen zum Garnieren zurueckgelegt hat) mischen, abschmecken und abkuehlen lassen. Tortenboden zweimal durchschneiden. 25g Zucker und Wasser aufkochen, abseits vom Herd mit Kirschwasser verruehren. 60g Zucker und Sahne zusammen steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Den ersten Boden duenn mit Sahne bestreichen, 4 Sahneringe aufspritzen und die Kirschen in die Zwischenraeume geben. Den zweiten Boden darueber andruecken, gleichmaessig mit der Kirschwassermischung und mit Sahne bestreichen. Den dritten Boden darueberlegen, ebenfalls traenken. Die Torte mit Sahne bestreichen, obendarauf ringsum Rosetten spritzen und je eine Kirsche darauflegen. Schokolade mit dem Messer duenn abschaben, die Tortenmitte damit bedecken und mit Puderzucker besieben.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus AsienDie Lotuswurzel: Ungewöhnliches Gemüse aus Asien
Wer gern indische oder asiatische Gerichte probiert, ist vielleicht schon einmal einem ungewöhnlichen und dekorativen Gemüse begegnet: der Lotuswurzel (Nelumbo nucifera).
Thema 26486 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen
Acerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-FruchtAcerola - Viele Vitamine aus einer Tropen-Frucht
Immer häufiger begegnet uns der klingende Name „Acerola“ auf den Packungen von Lebensmitteln.
Thema 13228 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Knoblauch - Allium sativum das Gewächs mit Geruch und GeschmackKnoblauch - Allium sativum das Gewächs mit Geruch und Geschmack
Mit dem Einzug mittelmeerischer Früchte und Gewürze in die deutsche Küche hat er mehr und mehr an Popularität gewonnen: der Knoblauch (Allium sativum), auch bekannt als Knobi, Knofi oder Knofloch.
Thema 7531 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |