Rezept Feine Krautwickel "Gute Ernte"

 
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Feine Krautwickel "Gute Ernte"

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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  mittelgrosse Stange Lauch
1  Zwiebel
1  mittelgrosse Moehre
5 El. Butterschmalz
125 g Gruenkernschrot
375 ml Gemuesebruehe
1 Bd. glatte Petersilie
2  Scheiben Vollkorntoast
5 El. geriebene Mandeln
2  Eier
60 g geriebener Gouda
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
1 klein. Weisskohl (= 1kg)
1  Flasche Granini Gute Ernte Gemuesesaft (= 0,5 Lit
1  Becher Creme fraiche (= 150 g)
1 El. gruener Pfeffer
2 El. geschaelte Kuerbiskerne
Zubereitung des Kochrezept Feine Krautwickel "Gute Ernte":

Rezept - Feine Krautwickel "Gute Ernte"
Lauch putzen, Zwiebel abziehen, Moehre schaelen und alles wuerfeln. Einen Essloeffel Butterschmalz erhitzen und Gruenkernschrot darin anduensten. Gemuesewuerfel zugeben, Gemuesebruehe angiessen und kurz aufkochen. Herd abschalten und die Masse 20 Minuten ausquellen lassen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken, Vollkorntoast zerbroeseln. Beides mit Mandeln, Eiern und Gouda zur Gemuese-Gruenkernmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken und zehn Minuten ruhen lassen. Die aeusseren Blaetter des Kohls entfernen. Fuer die Krautwickel zwoelf Blaetter loesen, dicke Blattrispen flachschneiden. In kochendem Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abkuehlen lassen. Die Fuellung auf den Kohlblaettern verteilen, aufrollen und mit Kuechengarn oder Roulardennadeln fixieren. Krautwickel im restlichen erhitzten Butterschmalz rundherum anbraten, mit Gemuesesaft abloeschen und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren. Krautwickel herausnehmen. Sauce mit Creme fraiche verfeinern und gruenen Pfeffer zugeben. Krautwickel auf der Gemuesesauce anrichten und mit Kuerbiskernen bestreut servieren. Zubereitungszeit ca. 70 Minuten kJ/kcal pro Portion 2214/529 ** Gepostet von: Stefan Redel Stichworte: Vegetarisch, Kraut, P4

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