Rezept Feine Kirschtorte

 
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Feine Kirschtorte

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Butter
250 g Mehl
75 g Zucker
1  Ei
1/2  Zitrone, unbeh. , abger. Schale von
1  Pr. Salz
750 g Süßkirschen
60 g Speisestärke
500 ml Sauerkirschnektar
100 ml Roséwein, trockener
3  P. Vanillinzucker
60 g Zucker
2  B. Sahne (a 200 g)
1 El. Pistazien, grob geh.
1 El. Haselnußblättchen
Zubereitung des Kochrezept Feine Kirschtorte:

Rezept - Feine Kirschtorte
Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit dem Handruehrgeraet verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Muerbeteig in eine gefettete Springform (0 26 cm) geben, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Kirschen waschen und entsteinen. Speisestaerke und 6 EL Kirschnektar glattruehren. Kirschnektar, Wein, Vanillinzucker und 3 EL Zucker aufkochen. Speisestaerke einruehren, nochmals kurz aufkochen, Kirschen unterheben. 5-10 Min. abkuehlen lassen, auf dem Muerbeteigboden verteilen. Ca. 6 Std. kuehl stellen. Sahne und den restlichen Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Tortenrand mit Sahnestreifen verzieren. Mit Pistazien und Haselnussblaettchen bestreuen.

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