Rezept Feine Kalbsteaks

 
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Feine Kalbsteaks

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Kalbskoteletts, ausgeloest a 225 g
- - Salz, schwarzer Pfeffer
3 El. Butter
4  Grosse Weissbrotscheiben, ohne Rinde
4  Scheiben gekochter Schinken
2 El. Armagnac
2 El. trockener Madeira
125 g Champignons, frisch
4 El. suesse Sahne
- - Zitronenscheiben u. Kresse o. Petersilie z. Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Feine Kalbsteaks:

Rezept - Feine Kalbsteaks
Zubereitungszeit: 45 Min. Das Fleisch trocken tupfen u. in der heissen Butter von jeder Seite anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten, herausnehmen u. warm stellen. Die Brotscheiben ins Bratfett legen u. von jeder Seite goldbraun roesten. Evtl. noch etwas Fett zufuegen. Herausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm stellen. Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in der Groesse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben auf eine vorgewaermte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u. Kalbsteaks anrichten. Warm stellen. Armagnac, Madeira u. geputzte Champignons in die Pfanne geben u. duensten. Dann die Sahne einruehren und die Sauce ueber die Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse oder Petersilie garnieren und sofort servieren. Tip: die Sauce passt auch hervorragend zu verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B. Schweinefilet, Rumpsteak o. Schweinekotelett. Getraenk: ein kraeftiger ital. Rotwein Menge: 4 Portionen ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido

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