Rezept Feine Cremespeise mit Himbeersauce

 
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Feine Cremespeise mit Himbeersauce

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  B. Crème fraîche
1  B. Magerjoghurt
1  Zitronen (evtl. mehr)
75 g Zucker (evtl. mehr)
3  BL weiße Gelatine
1  B. Sahne
300 g TK-Himbeeren
- - Zucker zum Abschmecken
- - einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Feine Cremespeise mit Himbeersauce:

Rezept - Feine Cremespeise mit Himbeersauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine gut ausdrucken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. 4 - 5 EL Crème fraîche Joghurtmischung nach und nach zur Gelatine rühren, dann beides miteinander mischen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen (bis man mit dem Löffel "eine Straße" ziehen kann). Nun steifgeschlagene Sahne unterheben, in eine Glasschüssel füllen und im Kühlschrank 2 - 3 Stunden stehen lassen. Aufgetaute Himbeeren mit Schnellmixstab oder Mixer pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken. Die Cremespeise mit Melissenblättchen garnieren. Himbeersauce dazu reichen.

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