Rezept Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17528
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 21180 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Frische Feigen; geschaelt
2 kg Birnen; geschaelt, entkernt
3  Orangen
2 dl Rotwein
1  Vanillestange der Laenge nach halbiert
3 1/2 kg Gelierzucker
Zubereitung des Kochrezept Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen:

Rezept - Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale duenn abschaelen und fein hacken. Dann alle Orangen schaelen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob wuerfeln und zusammen mit den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange und Gelierzucker beifuegen. Unter haeufigem Ruehren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier Minuten koecheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade in saubere, vorgewaermte Glaeser abfuellen. Sofort verschliessen. * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Birne, Orange, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9306 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen
Knigge für das Candle Light Dinner zu zweitKnigge für das Candle Light Dinner zu zweit
Das erste gemeinsame Candle-Light-Dinner in einem lauschigen Restaurant ist ein wichtiger Meilenstein der Annäherung zwischen Mann und Frau. Hier kann die aufkeimende Verliebtheit mit jedem kulinarischen Bissen neue Nahrung erhalten – oder aber verkümmern
Thema 24302 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Reis Schach - Der weise Mann, der König, das SchachbrettReis Schach - Der weise Mann, der König, das Schachbrett
Einer alten Legende nach lebte einst in Indien ein König namens Sher Khan. Während seiner Regentschaft erfand jemand das Spiel, das heute Schach heißt.
Thema 60733 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |