Rezept Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17528
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 21121 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Frische Feigen; geschaelt
2 kg Birnen; geschaelt, entkernt
3  Orangen
2 dl Rotwein
1  Vanillestange der Laenge nach halbiert
3 1/2 kg Gelierzucker
Zubereitung des Kochrezept Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen:

Rezept - Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Von 1/3 der Orangen die Schale duenn abschaelen und fein hacken. Dann alle Orangen schaelen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob wuerfeln und zusammen mit den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein, Vanillestange und Gelierzucker beifuegen. Unter haeufigem Ruehren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier Minuten koecheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die Marmelade in saubere, vorgewaermte Glaeser abfuellen. Sofort verschliessen. * Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Birne, Orange, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kopi Luwak: Kaffee mit SchleichkatzenaromaKopi Luwak: Kaffee mit Schleichkatzenaroma
Indonesien- und Vietnamreisende brachten schon in den 1990-er Jahren Kunde von einer legendären Kaffeesorte aus diesen asiatischen Ländern in die westliche Welt, die heute unter verschiedenen Namen als teuerste Kaffeesorte rund um den Globus kursiert:
Thema 8718 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Mais-Polenta einfach oder edel?Mais-Polenta einfach oder edel?
Der kulinarische Reiz des sättigenden Maisbreis, der unter dem Namen Polenta im Kochbuch zu finden ist, erschließt sich nicht jedem. Für die Einen – zu denen wohlgemerkt auch Spitzenköche und unzählige Norditaliener zählen – ist Polenta höchster Genuss.
Thema 6214 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Sekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre GesundheitSekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre Gesundheit
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Thema 4668 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |