Rezept Feigen in Armagnac

 
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Feigen in Armagnac

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g weiche getrocknete Feigen
1  Zitrone
1  Orange
1  Gewuerznelke
1/2  Stange Zimt
1/2 Tl. Kardamom
1/4 l Armagnac
Zubereitung des Kochrezept Feigen in Armagnac:

Rezept - Feigen in Armagnac
Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr grosse Fruechte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) fuellen. Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stueck der aeusseren Schale spiralfoermig abschaelen. Die Schalenstuecke kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen und mit ins Glas geben. Gewuerznelke, Zimtstange und Kardamom hinzufuegen. Den Armagnac daruebergiessen und das Glas gut verschliessen. Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: zwei Monate. * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Feigen, Eingelegtes, Alkoholisch

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