Rezept FEGATELLI DI MAIALE ALLA TOSCANA, SCHWEINELEBER SPIESSE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept FEGATELLI DI MAIALE ALLA TOSCANA, SCHWEINELEBER SPIESSE

FEGATELLI DI MAIALE ALLA TOSCANA, SCHWEINELEBER SPIESSE

Kategorie - Fleisch, Schwein, Innerei, Italien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29591
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6668 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
600 g Schweineleber
2 El. Fenchelsamen
2 El. Abgeriebene Weissbrotkruste
2 El. Parmesankaese
15  Lorbeerblaetter
200 g Schweinemet
500 g Weizenbrot mit Kruste
- - erfasst durch Peter Mess
Zubereitung des Kochrezept FEGATELLI DI MAIALE ALLA TOSCANA, SCHWEINELEBER SPIESSE:

Rezept - FEGATELLI DI MAIALE ALLA TOSCANA, SCHWEINELEBER SPIESSE
Dieses Rezept stammt aus der versteckt liegenden Garfagnana im Nordwesten der Toscana, dort, wo die apuanischen Alpen durch den Fluss Serchio vom Apennin getrennt sind. Im Dialekt heissen Sie : fegatelli del mi pa. Es zeigt, mit welcher Sensibilitaet fuer Aromen die baeuerlichen Bewohner dort mit ihrer Nahrung umgehen. Die Spiesse fuer unsere Schweineleber werden naemlich aus Lorbeerzweigen hergestellt. Und damit der feine Geschmack bis ans Fleisch kommt, wird das duftende Holz vor dem Benuetzen entrindet. Die Schweineleber waschen und die weissen Gefaesse herausschneiden. In viereckige Wuerfel teilen. Auf einem Arbeitsbrett den Fenschelsamen quetschen, dann mit Weissbrotbroeseln und Parmesan mischen. Die Leberwuerfel darin waelzen und in quadratische Stuecke des aufgeweichten Schweinenetzes einwickeln. Auf die Spiesse immer einen Leberwuerfel, ein Loorbeerblatt, eine Brotscheibe usf. aufreihen. ueber den Kastanien- oder Rebholzgrill knusprig garen. Das etwas fette Schweinenetz verhindert das Austrockenen der Leberstuecke, die Brotscheiben saugen den koestlichen Bratensaft auf. Auf einem Spiess sind also schon Fleisch und Beilage vereint. Der ausgepraegte Wuerzcharakter von Fenchel, Loorbeer und Parmesan verlangt nach einem kraeftigen Rotwein mit Koerper.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Katerfrühstück - was man beachten sollte!Katerfrühstück - was man beachten sollte!
Wer Feste feiert, wie sie fallen, und gern geistigen Getränken dabei zuspricht, kennt das flaue Gefühl im Magen und den Brummschädel am Tag danach.
Thema 32306 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Beeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren FrüchtchenBeeren - Eine Hand voll Beeren - Wissenswertes zu leckeren Früchtchen
Wer Beeren und Bücher liebt, für den gibt es ein prachtvolles Druckwerk aus dem Thorbecke-Verlag.
Thema 7584 mal gelesen | 24.07.2007 | weiter lesen
Christiane Detemple-Schäfer: die junge Spitzenköchin aus dem HunsrückChristiane Detemple-Schäfer: die junge Spitzenköchin aus dem Hunsrück
Während es manche Kollegen von Christiane Detemple-Schäfer ständig ins Rampenlicht zieht, ist die junge Köchin selbst auffällig unauffällig – zumindest, was ihre Medienpräsenz betrifft.
Thema 6226 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |