Rezept Feenkuechlein mit Himbeeren

 
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Feenkuechlein mit Himbeeren

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
75 g Butter
60 g Zucker
1  Ei
1  Eigelb
75 g Mehl
30 g Speisestaerke
1 1/2 Tl. Backpulver
1 Tl. Vanillearoma
125  TK-Himbeeren
100 g Schlagsahne
25 g Puderzucker
- - Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Feenkuechlein mit Himbeeren:

Rezept - Feenkuechlein mit Himbeeren
Butter und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Nacheinander Ei und Eigelb unterruehren. Mehl, Speisestaerke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig in Tortelett-Papierfoermchen fuellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Haelfte des gesiebten Puderzuckers unterheben. Von den Kuechlein einen Deckel abschneiden und die Kuechlein leicht aushoehlen. Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker auf die Kuechlein setzen. Mit dem uebrigen Puderzucker bestaeuben und mit Zitronenmelisse garnieren. :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Zubereitungs-Z.: 55 Minuten + Abkuehlzeit :E-Herd: Grad: 175 :Gas: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150

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