|
Kochrezept / Rezept Fasan im Linsentopf |
|
Rezept Hits: 3453 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Linsen | 2 l Wasser | - - Salz | 1 p.Port. Zitronenschale | 1 Fasan; 800 g | - - Pfeffer; schwarz | 0.50 Tl. Salbei; getrocknet | 100 g Speck; durchwachsen | 2 El. Oel | 2 Karotten | 2 Lauch; Stangen | 0.13 l Sahne; sauer |
Zubereitung des Kochrezept Fasan im Linsentopf: |
Rezept - Fasan im Linsentopf
Linsen in Wasser einweichen und ueber Nacht stehenlassen. Am
naechsten Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30
Minuten kochen lassen.
Inzwischen den Fasan abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen. Kraeftig mit Salz;
Pfeffer und Salbei einreiben.
Speck wuerfeln. In einem grossen Braeter glasig werden lassen. Oel
darin erhitzen. Fasanenstuecke auf allen Seiten darin anbraten. Die
geschaelten, gewaschenen, gewuerfelten Moehren und die geputzten,
gewaschenen, in Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen
mit dem Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren
lassen. Dabei gelegentlich umruehren. Vom Herd nehmen, saure Sahne
reinruehren und servieren.
Beilage:
Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree. Als Getraenk einen roten Bordeaux
aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93
abgetippt durch Erik Herzog
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 100 Minuten
Pro Person 3077 J
** Gepostet von Erik Herzog
Date: Tue, 10 Jan 1995
Stichworte: Gefluegel, Wild, P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Winterspeck richtig vermeiden Kaum fallen die Temperaturen, stellen manche Menschen auch ihre Ernährung komplett um. Im Sommer, wo man viel Haut zeigt und in den Bikini passen möchte, steht bei den meisten Frauen leichte Kost wie Salate und viel Obst und Gemüse auf dem Speiseplan. | | Thema 6772 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen |  | Appetitzügler: Eine verlockende Falle Schlemmen ohne Reue und trotz allem Gewicht verlieren? Das klingt wie ein Märchen – oder wie die Reklame eines Appetitzüglers. | | Thema 4021 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen |  | Eis selbst oder selber gemacht, schmeckt einfach besser Mami, Papi, ich will ein Eis! Wer Kinder hat, kennt diesen Spruch im Sommer nur zu gut. Und die Kleinen wollen meist am liebsten nicht nur ein Eis, sondern am besten gleich alle – und von jeder Eisbude, die man nur sieht. | | Thema 26101 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|