Rezept Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

 
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Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce

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Küchentipp: Variante für die Panade !
Panieren Sie die Schnitzel doch mal zur Abwechslung mit zerstoßenen Cornflakes. Das ist besonders lecker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Lammrueckenfilets a je ca. 200 g
16  Stangen Spargel gruen
16  Stangen Spargel weiss
80 g Tomatenwuerfel
1 klein. Bund Schnittlauch fein geschnitten
60 g Schalotten
10 g Sehr guter Curry
40 g Butter; (1)
300 ml Gefluegelfond
200 ml Trockener Weisswein
150 ml Sahne; oder Sauerrahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
- - Zitronensaft
1  Spur Safran
20 g Butter; (2)
250 g Kartoffeln, roh
40 g Butter
1  Eigelb
1  Ei
1 El. Doppelrahm
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce:

Rezept - Farbiger Spargeln an Lamm mit Kartoffelflan u. Currysauce
Fuer die Kartoffelflan die gekochten Schalenkartoffeln heiss ausgedaempft puerieren. Eigelb, Ei und kalte Butter zugeben und nochmals mixen. Zum Schluss Doppelrahm unterheben, abschmecken und in Timbales abfuellen. Im Wasserbad 15 bis 20 Minuten im auf 160 GradC vorgeheizten Ofen garen. 10 Minuten abstehen lassen und vorsichtig stuerzen. Inzwischen die Sauce zubereiten: Die geschnittenen Schalotten in Butter (1) duensten, Curry einstaeuben, mit Weisswein abloeschen, Bruehe aufgiessen und zur Haelfte reduzieren lassen. Sahne angiessen, auf Konsistenz kochen, mit Safran, Salz, Pfeffer Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit Butter (2) mixen. Die Spargeln kochen. Lammrueckenfilets anbraten, auf Medium fertig braten. Ca. 5 Minuten ziehen lassen, in Scheiben schneiden. Spargeln, Kartoffelflan und Lammfiletsscheiben auf Teller anrichten, mit Tomatenwurfel und Schnittlauch dekorieren, mit Sauce umgiessen und sofort servieren. * Quelle: Nach: Vif Mai 1995 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Lamm, Kartoffel, P4

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