Rezept Falscher Blaetterteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Falscher Blaetterteig

Falscher Blaetterteig

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10021
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7120 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: So riecht Blumenkohl nicht !
Eine rohe Kartoffel oder ein Lorbeerblatt im Blumenkohl-kochwasser verhindert eine starke Geruchsbildung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
3  gestrichene Tl. Backpulver
250 g Quark
250 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Falscher Blaetterteig:

Rezept - Falscher Blaetterteig
Auch der falsche Blaetterteig ist schneller zubereitet als der klassische. Er enthaelt weniger Fett, dafuer aber Quark. Arbeitsablauf: * Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. * Den Quark und die in Stuecke geschnittene Butter in die Mulde geben. Quark und Butter mit wenig Mehl zudecken und mit kuehlen Haenden von innen nach aussen alles glatt zu einem Teig verarbeiten. * Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten Touren zusammenschlagen und dannach locker ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. * Den Teig am naechsten Tag auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen und beliebiges Gebaeck daraus formen. Beim Verarbeiten des falschen Blaetterteiges ebenfalls die Grundregeln beachten, die fuer den klassischen Blaetterteig gelten. * Aus: GU Backvergnuegen wie noch nie. (ISBN-3-7742-5200-9) ** From: Sascha_Kohlmann@p15.f200.n241.z2.fido.sub.org Date: Sat, 25 Jun 1994 Stichworte: Blaetterteig, Gebaeck

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?Was ist Cholesterin, und auf was muß ich achten?
Cholesterin ist ein fettähnlicher Stoff, welchen der Körper überwiegend selbst bildet, den Rest nimmt er mit der Nahrung auf.
Thema 17318 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 7679 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Kräuter die kleinen Alleskönner aus der NaturKräuter die kleinen Alleskönner aus der Natur
Schon vor tausenden von Jahren waren sie in Verwendung, doch durch die Industrialisierung verloren sie allmählich an Bedeutung.
Thema 9950 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |