Rezept Falscher Blaetterteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Falscher Blaetterteig

Falscher Blaetterteig

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10021
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7058 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sauerkraut !
bekämpft Erkältungen,entgiftet den Darm, erleichternt bei Rheumabeschwerden,stärkt die Magen und Darmtätigkeit

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
3  gestrichene Tl. Backpulver
250 g Quark
250 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Falscher Blaetterteig:

Rezept - Falscher Blaetterteig
Auch der falsche Blaetterteig ist schneller zubereitet als der klassische. Er enthaelt weniger Fett, dafuer aber Quark. Arbeitsablauf: * Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde druecken. * Den Quark und die in Stuecke geschnittene Butter in die Mulde geben. Quark und Butter mit wenig Mehl zudecken und mit kuehlen Haenden von innen nach aussen alles glatt zu einem Teig verarbeiten. * Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten Touren zusammenschlagen und dannach locker ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. * Den Teig am naechsten Tag auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen und beliebiges Gebaeck daraus formen. Beim Verarbeiten des falschen Blaetterteiges ebenfalls die Grundregeln beachten, die fuer den klassischen Blaetterteig gelten. * Aus: GU Backvergnuegen wie noch nie. (ISBN-3-7742-5200-9) ** From: Sascha_Kohlmann@p15.f200.n241.z2.fido.sub.org Date: Sat, 25 Jun 1994 Stichworte: Blaetterteig, Gebaeck

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27645 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Okinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig KalorienOkinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig Kalorien
Okinawa ist eine Insel im Süden Japans, die den Wissenschaftlern Denkstoff gibt, denn hier leben die meisten - gesunden und vitalen - hundertjährigen Menschen.
Thema 17335 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Silizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere HautSilizium, für einen guten Soffwechsel und jüngere Haut
Manche Menschen jagen ihm ein Leben lang hinterher: Dem Traum von der ewigen Jugend.
Thema 47865 mal gelesen | 14.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |