Rezept Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen

 
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Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen

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Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Tas. Knospen von Gaensebluemchen und/oder --
- - Bluetenknospen v. Loewenzahn
1/2 Tl. Salz
125 ml Kraeuteressig
- - In der Rezeptvorlage wird statt der Mengenangabe "c", die Menge "handvoll"
- - verwendet.
Zubereitung des Kochrezept Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen:

Rezept - Falsche Kapern von Loewenzahn und Gaensebluemchen
Noch geschlossene Blueten von Gaensebluemchen und/oder Loewenzahn mit Salz bestreuen und ein paar Stunden stehen lassen. Den Kraeuteressig aufkochen und die Knospen kurz aufwallen lassen. Den Essig dann absieben und ein zweites Mal aufkochen. Zusammen mit den Bluetenknospen in ein kleines Schraubglas fuellen und gut verschliessen. Nach einigen Tagen den Essig erneut aufkochen und wieder zu den Knospen geben. Kuehl und dunkel lagern. Nach ca. zwei Wochen kann man die falschen Kapern probieren. Tip: Fuer die bekannten Koenigsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gaensebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu wuerzigen Salaten mit Schafskaese, waehrend man die grossen Loewenzahn-Kapern wie Oliven auf einem Vorspeisteller anbieten kann. Sie passen zu gekochten Eiern und Senfsaucen ebenso, wie zu Fisch * Quelle: Nach: Edition Ellert & Richter Koestliche Blueten zum Dekorieren und Geniessen ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H. Schmitt 26.07.95 Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gaensebluemchen, Loewenzahn, P1

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