Rezept Falsche Apfelpizza

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Falsche Apfelpizza

Falsche Apfelpizza

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18682
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4633 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln kochen !
Beim Kochen von Kartoffeln (geschälten und ungeschälten) den Deckel zwischendurch nicht hochheben. Das unterbricht den Kochvorgang.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Aepfel, mittelgross, rotbackig; z.B. Elstar geviertelt und entkernt,
- - in 2-3 mm-Spalten
75 g Zucker
1/8 l Wasser
60 g Zucker
1 El. Pflanzenoel
3 El. Wasser
5  Eigelb
125 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
1  Zitrone; abgeriebene Schale
4  Scheibe Gelatine, weiss
750 g Sahnequark
200 g Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Falsche Apfelpizza:

Rezept - Falsche Apfelpizza
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter haeufigem Umruehren koecheln lassen, bis sich der Zucker geloest hat. Aepfel zufuegen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch bissfest sein. Aepfel abtropfen lassen, Saft und Aepfel getrennt beiseite stellen. Fuer die Karamelfaeden eine Platte einoelen (Das Oel sorgt dafuer, dass sich erkaltet das Karamel besser abloesen laesst). Zucker mit Wasser in ein Toepfchen geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker geloest hat. Das Zuckerwasser unter staendigen Ruehren erhitzen, bis ein braeunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd nehmen und teeloeffelweise in duennen Faeden auf die Platte giessen. Fuer den "Pizzaboden" die Amarettini in einen grossen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle darueber fahren. Die Broesel in einer Schuessel mit 1-2 Essloeffel Apfelsirup (je "Pizza") und Butter verkneten. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die Masse hineindruecken und kuehl stellen. Fuer die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so lange schlagen, bis sich der Zucker geloest hat und eine dickliche Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Quark mit der Eigelbmasse glattruehren. Gelatine tropfnass in ein Toepfchen geben. Unter Ruehren bei kleiner Hitze aufloesen. 2 Essloeffel der Quarkmasse einruehren, Herd ausschalten und weitere 6 Essloeffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza") unterziehen.. Dann alles unter den Quark mischen. Im Kuehlschrank etwa 10 Minuten anziehen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme ruehren. Masse in die Form fuellen, glattstreichen und 20 Minuten kuehl stellen. Oberflaeche kreisfoermig mit den Apfelspalten belegen. Fuer mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Karamelfaeden grob zerteilen und darauflegen. Pro Portion ca. 470 kcal / 1970 kJ Als Getraenke eignen sich dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl. Brandy oder Grappa. * Quelle: Gepostet: Astrid Bendig am 31.12.95 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Quark, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Essen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegenEssen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegen
Wer mit einer Flugreise das Urlaubsziel der Wahl ansteuert, kommt um die so genannte Bordverpflegung im Flugzeug kaum herum. Doch passt das Fliegermahl zur schlanken Linie, die man im Sinne der Bikinifigur doch gern erhalten möchte? Oder strotzt das Essenstablett von Gerichten, in denen sich Kohlehydrate auf Kalorien und Fett häufen?
Thema 4568 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Spinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit SpinatSpinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit Spinat
Kindern Spinat anzubieten, kann eine lebensgefährliche Angelegenheit sein. Doch spätestens nach der Pubertät wird das grüne Gemüse oft mit friedlicheren Augen betrachtet und im Erwachsenenleben fest in den Speiseplan integriert.
Thema 12185 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Biogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweitBiogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweit
In den ersten warmen Frühlingsnächten rücken sie an: die Schnecken. Schleimspuren und Fraßstellen zeugen am Tag danach von ihrer heimlichen Fressorgie. Doch man sollte trotz drohender Invasion nicht gleich zur chemischen Keule greifen.
Thema 8179 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |