Rezept FALAFEL VI

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept FALAFEL VI

FALAFEL VI

Kategorie - Vorspeise, Warm, Kichererbse Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25696
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15155 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Saubere Hände beim Hackbraten !
Geben Sie alle Zutaten für den Hackbraten in einen sauberen, geräumigen Gefrierbeutel. Fest durchkneten und einen Laib formen. Dann lassen Sie den Teig aus dem Beutel direkt auf das Blech gleiten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
225 g Getrocknete Kichererbsen oder
1 Dos. Kichererbsen
1200 ml Wasser
1 Tl. Backsoda
1 Tl. Salz
1 Tl. Kuemmelsamen
1 Tl. Koriander
1  Zwiebel; geviertelt
2 El. Petersilie; gehackt
2  Knoblauchzehen; zerdrueckt
- - Schwarzer Pfeffer
1 El. Zitronensaft
1 Prise Chilipulver
- - Oel; zum Fritieren
- - Ilka Spiess
Zubereitung des Kochrezept FALAFEL VI:

Rezept - FALAFEL VI
Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgiessen und zusammen mit den uebrigen Zutaten ausser Oel zweimal durch den Fleischwolf drehen. Schneller geht es natuerlich mit Kicherebsen aus der Dose!! Locker mit einer Gabel durchmischen, denn die Masse sollte luftig und broeselig sein. Oel 5 cm hoch in einen Wok oder ein anderes Fritiergefaess geben und auf eine auf mittlere Hitze eingestellte Kochplatte stellen. Das Oel sollte eine Temperatur von 180 bis 190 Grad haben, wenn man die Falafel hineingibt. Waehrend sich das Oel erwaermt, die ersten Falafel formen. Dabei fuer jedes Baellchen einen guten Loeffel Masse nehmen und nicht zu akkurat sein, was die Form betrifft. Da die Masse broeselig ist, halten die Baellchen nur gerade eben zusammen. Jedes Baellchen sollte einen Durchmesser von ca. 6 cm haben und in der Mitte 2 cm dick sein. Baellchen ins heisse Oel gleiten lassen und 4 Minuten fritieren. Dabei mindestens einmal wenden. Mit einer durchloecherten Schoepfkelle herausheben und auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen. Auf diese Weise verfahren, bis die gesamte Teigmasse aufgebraucht ist. Falafel als Vorspeise reichen oder aber zusammen mit Salaten, Hummus und Tehina in Pitta-Brot gefuellt servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen KücheCucina & Cultura - Die Kulturgeschichte der italienischen Küche
Zweieinhalbtausend Jahre italienischer Küchengeschichte in einem Band versammelt: Ein Lesegenuss, der auch zum praktischen Studium in Italien wie in der eigenen Küche anregt.
Thema 5976 mal gelesen | 24.08.2008 | weiter lesen
Heidelbeeren - Eine Frucht mit GesundheitsbonusHeidelbeeren - Eine Frucht mit Gesundheitsbonus
Heidelbeeren können eine pflichtbewusste Hausfrau durchaus an den Rande des Wahnsinns bringen – nämlich dann, wenn sie nicht im Mund landen, sondern auf der reinweißen Bluse oder dem frisch gewaschenen T-Shirt.
Thema 4908 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Smörgastarta - Butterbrottorte mit Thunfisch und Krabben aus SchwedenSmörgastarta - Butterbrottorte mit Thunfisch und Krabben aus Schweden
Wer einmal eine Reise tut, sollte sich überlegen, ob er nicht Schweden ansteuern möchte. Zum einen ist Schweden natürlich ein sehr schönes Land mit einer phantastischen Natur, viel Wald, Seen und natürlich sollte man auch die Elche nicht vergessen.
Thema 15314 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |