Rezept EXOTISCHE SENFFRUECHTE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept EXOTISCHE SENFFRUECHTE

EXOTISCHE SENFFRUECHTE

Kategorie - Beilage, Suess-sauer, Frucht, Senf Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25137
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4047 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
300 g Kumquats
1  Papaya (400 g)
1  Mango (500 g)
1 klein. Ananas (1,5 kg)
50 g Frische Ingwerwurzel
40 g Senfpulver
150 ml Weissweinessig
700 g Zucker
6  Sternanis
1/2 Tl. Salz
1 El. Speisestaerke
- - Ulli Fetzer e&t 12/99
Zubereitung des Kochrezept EXOTISCHE SENFFRUECHTE:

Rezept - EXOTISCHE SENFFRUECHTE
(*) Fuer Einmachglaeser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachglaeser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Kumquats waschen und abtropfen lassen. Dreimal hintereinander ueberbruehen und abschrecken. Kumquats abtropfen lassen, halbieren und die Kerne so weit wie moeglich entfernen. 2. Papaya schaelen, laengs halbieren, mit einem Loeffel die Kerne herausschaben. Mango schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 3. Ananas grosszuegig schaelen, achteln und den harten Strunk entfernen. Papaya, Mango und Ananas in ca. 2 ein grosse Stuecke schneiden. 4. Ingwer schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Senfpulver und Weissweinessig mit einem Schneebesen verruehren. 5. 150 ml Wasser mit Ingwerscheiben, Essig-Senfpulver-Gemisch, Zucker, Sternanis und Salz unter Ruehren kochen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Kumquats zugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Papaya-, Mango- und Ananasstuecke zugeben und vorsichtig unter Ruehren einmal aufkochen Die in wenig kaltem Wasser aufgeloeste Speisestaerke unterruehren und noch einmal aufkochen. 6. Die Senffruechte heiss in die Einmachglaeser fuellen und mit dem Sud bis knapp unter den Rand fuellen. Die Glaeser gut verschliessen und 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen. Kuehl und dunkel aufbewahren. Sie halten sich mindestens 8 Wochen. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. : Pro Glas 8 g E, 4 g F, 301 g KH, 1350 kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Biomarkt und Bio Lebensmittel boomen in DeutschlandBiomarkt und Bio Lebensmittel boomen in Deutschland
Artgerechte Tierhaltung, geringe Schadstoffbelastung und vor allem der Wunsch nach einer gesunden Ernährung sind die wesentlichen Gründe, weshalb immer mehr Verbraucher zu Bio-Produkten greifen.
Thema 12715 mal gelesen | 17.05.2007 | weiter lesen
Schinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten FormSchinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten Form
„Längst schon trieb mich der Muse Gebot, zu singen des Schweines tief empfundenes Lob“ – so reimte einst ein unbekannter Dichterling im griechischen Hexameter.
Thema 14216 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen
Weigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und MischkostWeigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und Mischkost
Das Weigt Watchers-Konzept ist eine Diät im ursprünglichen Sinn des Wortes: eine Lebensweise. Und so steht auch am Anfang einer Weight Watcher Diät der klare Blick aufs eigene Ess- und Bewegungsverhalten.
Thema 24614 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |