Rezept Exotische Fruechte mit Mangosorbet

 
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Exotische Fruechte mit Mangosorbet

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
150 g Zucker
1/4 l Wasser
4  Mangos
1  Eiweiss
1/8 l Weisswein
2  Karambole
3  Kiwis
1 klein. Melone
3  Frische Feigen
100 g Lychees
1 klein. Ananas
1 klein. Papaya
100 g Kumquats (Zwergorangen)
Zubereitung des Kochrezept Exotische Fruechte mit Mangosorbet:

Rezept - Exotische Fruechte mit Mangosorbet
Fuer das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erkalten lassen. Zwei Mangos schaelen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zuerst wuerfeln, dann puerieren und anschliessend durch einen Sieb streichen. Das Eiweiss halbsteif schlagen. Mit dem Mangopueree, dem Weisswein und dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfuegung, das Sorbet waehrend des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach nehmen, gut durchruehren. (Gefrierzeit 3-4h) Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Faecher oder Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schaelen und mit einer Klarsichtfolie abdecken. Die exotischen Fruechte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort servieren. * Quelle: -Gourmetkueche fuer Geniesser -Mosaik-Verlag -Erfasst von Karin Foerg -2:2480/3508.2 21.12.94 Stichworte: Dessert, Suessspeise, Eis, Obst, P6

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