Rezept Essig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Essig

Essig

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3979
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3877 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Neroli (Orangenblüte) !
Stark beruhigend, spannungslösend, antidepressiv. Orangenblütenöl eignet sich als das „Herz“ einer Blüten- Mischung. Es passt gut zu Bergamotte, Jasmin, Lavendel, Rose, Rosmarin, Sandelholz und Zitrone.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Essig:

Rezept - Essig
Branntweinessig: Auch als Tafelessig im Handel. Besteht zu 75 % aus Branntwein (Destillat aus Zuckerrüben, Kartoffeln oder Getreide) und zu 25% aus Weinessig. Enthält wenig Aroma, eignet sich zum Beizen, für Sülzen und deftige Eintöpfe. Rotweinessig: Zu 100 % aus Rotwein. Kräftig aromatische Würze. Ideal für Salate aus den Mittelmeerländern, für Fleisch-, Wurst- und Kartoffelsalate. Weißweinessig: Zu 100 % aus Weißwein. Milder, sanfter im Geschmack als sein roter Bruder. Rundet zarte Blattsalate und aus ihnen hergestellte Mischungen, Fisch- und Schalentiersalate harmonisch ab. Sherryessig: Zu 100% aus Sherrywein, nach dem gleichen aufwendigen "Solera"-Verfahren hergestellt wie Sherry. Er hat einen höheren Essigsäurewert und muß sparsam dosiert werden. Für Salate aus Pilzen, Meeresfrüchten und Linsen. Apfel- oder Obstessig: Zu 100% aus Apfelwein. Mild und fruchtig, enthält viel Kalium und regt den Stoffwechsel an. Dieser Essig paßt praktisch zu allen Salaten. Kräuteressig: Zu 100% aus Weißweinessig, auf frischen Kräutern gereift (zum Beispiel Rosmarin, Dill, Estragon). Preiswerte Sorten bestehen aus Branntweinessig und Kräuteraroma (steht auf dem Etikett). Kräuteressig ist angenehm würzig und harmoniert gut mit Salaten aus Geflügel, Fisch, Eiern, Kartoffeln. Fruchtessig: Auch hier entscheidet der Preis über Qualität; entweder aus 100% Weinessig, angesetzt mit echten Früchten (wie Himbeeren, Johannisbeeren) oder Branntweinessig mit Fruchtaroma. Verfeinert Fisch- und Meeresfrüchtesalate, Obstsalate. ESSIG VOM FEINSTEN Der teuerste Essig, Aceto Balsamico Tradizionale (0,251 um 50 Mark), kommt aus den italienischen Provinzen Modena und Reggio Emilia. Er besteht aus dem dick eingekochten Traubenmost der Trebbiano-Traube und reift mindestens 12 Jahre in Eichenfässern. Dann hat er eine süß-säuerliche Würze, die an alten schweren Wein erinnert. Preiswerter ist der industriell hergestellte Aceto Balsamico (1/4 l um 7 Mark). Für alle Salate aus Mittelmeerländern (sparsam dosiert).

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und GesundBio Angebote im Supermarkt, sind vielfältig und Gesund
In der Biowelt ist tierisch viel los: Während noch in den 90er Jahren nur Idealisten und 100prozentige Überzeugungstäter zum weit entfernten Hofladen fuhren oder den Schritt in den Naturkostladen wagten.
Thema 6396 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Schlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. PapeSchlank im Schlaf - Insulin Trennkost Diät nach Dr. Pape
Diese Diät ist in aller Munde und sehr viele haben schon Erfolge verzeichnet. Einige Berichte und die Vorstellung des Buches Schlank im Schlaf auf Sat1 in Akte 07 haben bei vielen großes Interesse geweckt.
Thema 1009832 mal gelesen | 12.07.2007 | weiter lesen
Ratgeber Fleisch, wie gut ist Schweinefleisch?Ratgeber Fleisch, wie gut ist Schweinefleisch?
Schweinefleisch zählt wegen seines insgesamt eher hohen Fettgehaltes sicher nicht zu den gesündesten Fleischsorten.
Thema 6371 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |