Rezept Essig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Essig

Essig

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3979
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3773 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schnelle Tortendekoration !
Legen Sie ein Tortendeckchen aus Papier auf die fertige Torte. Mit Puderzucker oder evtl. mit Kakao bestäubt, ist das eine schnelle Möglichkeit, die Torte hübsch zu verzieren. Das Papier ganz vorsichtig abnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Essig:

Rezept - Essig
Branntweinessig: Auch als Tafelessig im Handel. Besteht zu 75 % aus Branntwein (Destillat aus Zuckerrüben, Kartoffeln oder Getreide) und zu 25% aus Weinessig. Enthält wenig Aroma, eignet sich zum Beizen, für Sülzen und deftige Eintöpfe. Rotweinessig: Zu 100 % aus Rotwein. Kräftig aromatische Würze. Ideal für Salate aus den Mittelmeerländern, für Fleisch-, Wurst- und Kartoffelsalate. Weißweinessig: Zu 100 % aus Weißwein. Milder, sanfter im Geschmack als sein roter Bruder. Rundet zarte Blattsalate und aus ihnen hergestellte Mischungen, Fisch- und Schalentiersalate harmonisch ab. Sherryessig: Zu 100% aus Sherrywein, nach dem gleichen aufwendigen "Solera"-Verfahren hergestellt wie Sherry. Er hat einen höheren Essigsäurewert und muß sparsam dosiert werden. Für Salate aus Pilzen, Meeresfrüchten und Linsen. Apfel- oder Obstessig: Zu 100% aus Apfelwein. Mild und fruchtig, enthält viel Kalium und regt den Stoffwechsel an. Dieser Essig paßt praktisch zu allen Salaten. Kräuteressig: Zu 100% aus Weißweinessig, auf frischen Kräutern gereift (zum Beispiel Rosmarin, Dill, Estragon). Preiswerte Sorten bestehen aus Branntweinessig und Kräuteraroma (steht auf dem Etikett). Kräuteressig ist angenehm würzig und harmoniert gut mit Salaten aus Geflügel, Fisch, Eiern, Kartoffeln. Fruchtessig: Auch hier entscheidet der Preis über Qualität; entweder aus 100% Weinessig, angesetzt mit echten Früchten (wie Himbeeren, Johannisbeeren) oder Branntweinessig mit Fruchtaroma. Verfeinert Fisch- und Meeresfrüchtesalate, Obstsalate. ESSIG VOM FEINSTEN Der teuerste Essig, Aceto Balsamico Tradizionale (0,251 um 50 Mark), kommt aus den italienischen Provinzen Modena und Reggio Emilia. Er besteht aus dem dick eingekochten Traubenmost der Trebbiano-Traube und reift mindestens 12 Jahre in Eichenfässern. Dann hat er eine süß-säuerliche Würze, die an alten schweren Wein erinnert. Preiswerter ist der industriell hergestellte Aceto Balsamico (1/4 l um 7 Mark). Für alle Salate aus Mittelmeerländern (sparsam dosiert).

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pampelmuse - Die Pampelmuse ist keine Grapefruit!Pampelmuse - Die Pampelmuse ist keine Grapefruit!
Sie dachten, Pampelmuse (Citrus maxima) ist nur eine andere Bezeichnung für Grapefruit? Falsch gedacht. Die Pampelmuse ist eine eigene Art und birgt damit auch ihre ganz eigenen Vorzüge.
Thema 22669 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen
Abnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues GleichgewichtAbnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues Gleichgewicht
Fettsparen, Brot weglassen, ohne Essen ins Bett, basisch essen oder eiweißreich? Ausdauersport oder Vollkorn und Gemüse?
Thema 6738 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Maulbeeren sind WildfrüchteMaulbeeren sind Wildfrüchte
Die Maulbeere ist in deutschen Gefilden eine echte Exotin – und das wird sie wohl auch bleiben, denn das hiesige Klima ist zu rau, um die Beere gewinnbringend anzubauen.
Thema 36456 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |