Rezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

 
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ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

Kategorie - Suessspeise, Eis, Kaffee Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten.

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Loeslicher Espresso Kaffee
100 ml Wasser
4  Eigelb
125 g Zucker
20 ml Cognac
20 ml Kaffeelikoer
1 Tl. Espresso Bohnen; grob gemahlen
30 g Zartbitterschokolade
500 ml Sahne
125 ml Milch
125 ml Sahne
60 g Zucker
2  Blatt Gelatine
- - Kakaopulver
- - Zimt
- - Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM:

Rezept - ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM
Den loeslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser aufloesen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren den heissen Espresso ueber die schaumige Eimasse geben. Die Schuessel in ein Wasserbad stellen. Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5 Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben. Diese Masse nun in Tassen abfuellen und fuer mindestens 1/2 Stunde in den Tiefkuehlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafuer Milch und Sahne bis an den Kochpunkt erwaermen. Zucker und Gelatine darin aufloesen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt ruehren. Am Gelierpunkt (d. h. wenn die Fluessigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die Masse aufschaeumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait geben und erneut fuer 15 Min. in den Tiefkuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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