Rezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

Kategorie - Suessspeise, Eis, Kaffee Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28762
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4395 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Der Kuchen will nicht aus der Form !
Will sich der Kuchen einmal nicht aus der Backform lösen, dann stellen Sie die Form nach dem Backen kurz auf ein feuchtes Tuch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Loeslicher Espresso Kaffee
100 ml Wasser
4  Eigelb
125 g Zucker
20 ml Cognac
20 ml Kaffeelikoer
1 Tl. Espresso Bohnen; grob gemahlen
30 g Zartbitterschokolade
500 ml Sahne
125 ml Milch
125 ml Sahne
60 g Zucker
2  Blatt Gelatine
- - Kakaopulver
- - Zimt
- - Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM:

Rezept - ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM
Den loeslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser aufloesen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren den heissen Espresso ueber die schaumige Eimasse geben. Die Schuessel in ein Wasserbad stellen. Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5 Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben. Diese Masse nun in Tassen abfuellen und fuer mindestens 1/2 Stunde in den Tiefkuehlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafuer Milch und Sahne bis an den Kochpunkt erwaermen. Zucker und Gelatine darin aufloesen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt ruehren. Am Gelierpunkt (d. h. wenn die Fluessigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die Masse aufschaeumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait geben und erneut fuer 15 Min. in den Tiefkuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rouladen - Rinderroulade mit klassischem RezeptRouladen - Rinderroulade mit klassischem Rezept
Kaum zu glauben – trotz des unaufhaltsamen Vormarsches mediterraner und asiatischer Küchentrends ist laut einer Umfrage die klassische Roulade immer noch das ungeschlagene Lieblingsgericht der Deutschen.
Thema 95734 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Wilde Kräuter für die FrühjahrskücheWilde Kräuter für die Frühjahrsküche
Das Frühjahr macht Lust auf frisches Grün. Wie wäre es zur Abwechslung einmal mit Wiesensalat, gebratenen Huflattichblättern oder einer Wildkräutersuppe?
Thema 8653 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Besondere Genüsse: Mark - das Beste vom Knochen?Besondere Genüsse: Mark - das Beste vom Knochen?
Knochenmark verspeisen – bei dieser Vorstellung schüttelt es nicht nur so manchen Vegetarier –, ist für viele Genuss und eine Delikatesse – und das nicht nur bei den menschlichen Gourmets, sondern auch im Tierreich.
Thema 15071 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |