Rezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM

Kategorie - Suessspeise, Eis, Kaffee Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28762
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4199 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kamillentee !
Gegen Magen und Darmbeschwerden, bei entzündungen im Rachenraum, zur Inhalationder Luftwege bei Erkältungen, gegen unreine Haut, Schuppenbildung am Kopf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Loeslicher Espresso Kaffee
100 ml Wasser
4  Eigelb
125 g Zucker
20 ml Cognac
20 ml Kaffeelikoer
1 Tl. Espresso Bohnen; grob gemahlen
30 g Zartbitterschokolade
500 ml Sahne
125 ml Milch
125 ml Sahne
60 g Zucker
2  Blatt Gelatine
- - Kakaopulver
- - Zimt
- - Ilka Spiess Einfach koestlich mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM:

Rezept - ESPRESSO PARFAIT MIT MILCHSCHAUM
Den loeslichen Espresso mit dem kochend heissen Wasser aufloesen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Eier und Zucker schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren den heissen Espresso ueber die schaumige Eimasse geben. Die Schuessel in ein Wasserbad stellen. Dabei die Masse so lange schlagen, bis sie eine dickliche Konsistenz bekommt. Nun den Alkohol unterschlagen. In Eiswasser die Masse etwa 5 Min. kalt schlagen. Steif geschlagene Sahne unterheben. Espressobohnen und fein geriebene Zartbitterschokolade unterheben. Diese Masse nun in Tassen abfuellen und fuer mindestens 1/2 Stunde in den Tiefkuehlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Milchschaum herstellen. Dafuer Milch und Sahne bis an den Kochpunkt erwaermen. Zucker und Gelatine darin aufloesen im Eiswasser (ca. 1 Min.) kalt ruehren. Am Gelierpunkt (d. h. wenn die Fluessigkeit zu stocken beginnt), mit einem Mixstab die Masse aufschaeumen. Den Milchschaum auf das fest gewordene Parfait geben und erneut fuer 15 Min. in den Tiefkuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Cherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus SüdamerikaCherimoya - Exotisch und Fruchtig, das Obst aus Südamerika
Die spanischen Eroberer Amerikas nannten sie „Weiße Köstlichkeit“ – die Cherimoya. Eine echte Traumfrucht mit exotischem Charakter.
Thema 11679 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Grundnahrungsmittel und Gentechnik, wie Nahrungsmittel verändert werdenGrundnahrungsmittel und Gentechnik, wie Nahrungsmittel verändert werden
Zu den Grundnahrungsmitteln des Menschen gehören verschiedene Getreidesorten. Weizen und Mais sind beliebte Kandidaten für die gentechnische Veränderung.
Thema 5042 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen
Wie gelingt der Kuchen perfekt?Wie gelingt der Kuchen perfekt?
Die Rezepte in den Kochbüchern verraten uns meist nicht, was man tun soll, damit der Hefeteig so richtig schön locker und wie der Eischnee ordentlich steif wird.
Thema 3721 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |