Rezept Erdnusssauce II

 
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Erdnusssauce II

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Schalotten
3  Knoblauchzehen
200 g geroestete Erdnusskerne
4 El. Kecap manis; suesse Sojasauce
1 Tl. Sambal ulek Saft von
1/2  Zitrone
3 Tl. Palmzucker
6 El. Erdnussoel; 3 zum Braten
200 ml ungesuesste Kokosmilch
Zubereitung des Kochrezept Erdnusssauce II:

Rezept - Erdnusssauce II
Schalotten und Knoblauch schaelen und fein hacken. Ernusskerne im Mixer puerieren oder im Moerser zerstossen. Die vorbereiteten Zutaten mit Ketcap manis, Sambal ulek, dem Zitronensaft und mit Palmzucker zu einer Paste verarbeiten. Oel in einem Pfaennchen erhitzen. Ernusspaste bei mittlerer Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch oder Wasser abloeschen. Die Hitze reduzieren und unter staendigem Ruehren 2-3 Minuten koecheln lassen. Wenn die Sauce zu fest wird, etwas Wasser dazugeben. Erdnusssauce auf vier Teller verteilen, jeweils 10 fertige Spiesschen darin wenden und sofort servieren. Indonesier essen dazu gerne Reis in Bananenblaettern. * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Sauce, Erdnuss, Indonesien, P4

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