Kochrezept / Rezept Erdnusskuchen |
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Küchentipp: Bröckelfreie Kouvertüre !
Schokoladenglasur für den Kuchen bleibt schön geschmeidig und bröckelt kaum beim Schneiden, wenn man die heiße Kouvertüre mit einem Esslöffel weißem Yoghurt verrührt und erst dann den Kuchen damit glasiert. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
350 g Erdnussmus |
175 g Brauner Zucker |
1 Glas Vanillinzucker |
4 Eier |
1/2 Orange: Schale und Saft |
175 g Weizenmehl |
7 g Speisestaerke |
1 Tl. Backpulver |
7 g Erdnusskerne; gehackt |
100 g Zartbitterkuvertuere |
Zubereitung des Kochrezept Erdnusskuchen: |
Rezept - Erdnusskuchen
Das Erdnussmus mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig ruehren. Nach
und nach die Eier sowie die Orangenschale und den Saft unterruehren.
Mehl mit Staerke und Backpulver vermischen und essloeffelweise unter
den Teig ruehren. Zum Schluss 2/3 der gehackten Erdnuesse
unterruehren und den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach
dem Erkalten mit der geschmolzenen Kuvertuere ueberziehen und mit den
restlichen Erdnuessen bestreuen.
Quelle: Dr. Oetker, Das grosse Buch vom Backen.
By Christine Hacker
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