Rezept Erdbeerwein la Kitzinger

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeerwein la Kitzinger

Erdbeerwein la Kitzinger

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15515
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8820 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Käse Snacks !
Leckere Käsesnacks, die auch Kindern schmecken, können Sie aus einer Scheibe Scheiblettenkäse herstellen.

Teilen Sie die Scheibe in neun gleich große Stücke und legen sie diese (wichtig) auf ein Backpapier. Diese schieben sie für einige Sekunden in die Microwelle bis der Käse blubbert.

Nehmen Sie das Backpaier mit dem Käse heraus und lassen es abkühlen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
6 kg Erdbeeren
2 1/2 kg Zucker
3 1/2 l Wasser
30 g Milchsaeure 80 %
4 g Kitzinger Hefenaehrsalz
1 g Kitzinger Kaliumpyrosulfit
10 ml Kitzinger Antigel
1  Pk. Reizuchthefe Portwein/Malaga
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerwein la Kitzinger:

Rezept - Erdbeerwein la Kitzinger
Die zerdrueckten Beeren werden mit der Zuckerwasserloesung, der Milchsaeure, dem Hefenaehrsalz, dem Kaliumpyrosulfit und dem Antigel zu einer gleichmaessigen Maische vermischt und bis halber Hoehe in das Gaehrgefaess gefuellt. Wegen der Schwefelung der Maische und den damit verbundenen unguenstigen Gaehrbedingungen ist die Kultur Reinzuchthefe 3-4 Tage vorher in etwa 0,25l Apfelsaft zu vermehren. Den Behaelter danach mit einem Gaehraufsatz verschliessen, an einem warmen Ort aufstellen und die Maische nach der vorgeschriebenen Zeit abpressen. (Anmerkung des "Abtippers":Je nach Temperatur kann das 2-3 Wochen dauern, am besten, die Maische erst abpressen wenn's im Gaehrspund nicht mehr blubbert) Erdbeerweine klaehren sich beinahe von selbst. Eine Schwefelung und Nachsuessung (eventuell nach Vorversuch mit einem Liter) nach der Klaehrung bzw vor der Flaschenfuellung vornehmen. Quelle: Kitzinger Weinbuch abgetippt von : Alfons Grundl @2:244/6300 ** Gepostet von Alfons Grundl Date: Sun, 14 May 1995 Stichworte: Getraenke, Wein, Aperitif, P5

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wein ist rundum GesundWein ist rundum Gesund
Immer mehr wissenschaftliche Studien belegen, dass Wein – in Maßen und regelmäßig genossen – gesund ist. Hoffen wir, dass es dabei bleibt, denn: wer trinkt nicht gern mal ein gutes Glas roten oder weißen Wein?
Thema 9677 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Saure Base - wenn der Körper sauer istSaure Base - wenn der Körper sauer ist
Der menschliche Körper ist ein extrem empfindlicher Organismus. Er kann schon auf minimale Schwankungen und Stressfaktoren reagieren. Doch nicht nur das allein.
Thema 31604 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Hafer - Ist ein besonderes GetreideHafer - Ist ein besonderes Getreide
Hafer ist neben Weizen, Roggen und Gerste eine der Hauptgetreidearten, auch auf den heimischen Feldern. Hafer wird in vielfältigen Produkten verarbeitet und versorgt mit vielen Nährstoffen.
Thema 10911 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |