Rezept Erdbeerwein

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeerwein

Erdbeerwein

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8768
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9474 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Baldrianwurzeltee !
Gegen Schlafstörungen und ein optimales Beruhigungsmittel

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
9 l Wein
3 kg Erdbeeren; entstielt
7 l Wasser, kochend heiss
1/2 l Schwarztee; kraeftig
1  Zitrone; Saft
2 1/2 kg Zucker
Zubereitung des Kochrezept Erdbeerwein:

Rezept - Erdbeerwein
Die Erdbeeren zerdruecken und in ein Steinzeuggefaess schichten. Das kochende Wasser und den heissen Schwarztee mit dem Zitronensaft dazugiessen und kraeftig ruehren. Das Gefaess mit einem Tuch abdecken und 1 Woche stehenlassen. Die Mischung taeglich umruehren. Danach durch ein feines Tuch abseihen, die Fluessigkeit in das sauber ausgewaschene Steinzeuggefaess zurueckgeben, den Zucker hinzufuegen und ruehren, bis er sich vollstaendig aufgeloest hat. Das Gefaess wiederum mit einem Tuch abdecken, taeglich umruehren. Nach einer Woche die Fluessigkeit in Glasballons giessen. Gaerverschluesse auf die Gefaesse setzen oder einen Korken locker auflegen. Nach etwa 3 Monaten den Wein sorgfaeltig in saubere Gefaesse abziehen. Sobald die Gaerung beendet und der Wein klar ist, auf Flaschen ziehen und bis zum Genuss 1 Jahr lagern. Menge: 1 Rezept * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Getraenke, Kalt, Erdbeere, Alkoholisch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Quarkspeisen einfach bis raffiniertQuarkspeisen einfach bis raffiniert
In Zeiten ständig steigender Lebensmittelpreise fällt der Griff zu fertigen Joghurt- und Quarkprodukten aus dem Kühlregal zunehmend schwerer.
Thema 13104 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Philippinische Küche - ein Potpourri der GeschmackseinflüssePhilippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse
Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen.
Thema 7206 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Erdbeeren das Süße etwasErdbeeren das Süße etwas
Mit der Spargelzeit beginnt auch die Saison der Erdbeeren, jener roten Früchtchen, die uns das Frühjahr versüßen.
Thema 6971 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |