Rezept Erdbeertorte mit Kaesecreme

 
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Erdbeertorte mit Kaesecreme

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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
175 g Mehl
80 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
100 g Butter; gekuehlt
- - Salz
1  St Ei
- - Mehl; zum Ausrollen
- - Fett
- - Semmelbroesel; fuer die Form
1  Kg Huelsenfruechte; zum Blindbacken
500 g kleine Erdbeeren
3  St weisse Gelantine; Blatt
1/2 l suesse Sahne
1  St Vanillezucker; Paeckchen
2 El. Puderzucker
250 g Doppelrahm-Frischkaese
1/8 l Eierlikoer
Zubereitung des Kochrezept Erdbeertorte mit Kaesecreme:

Rezept - Erdbeertorte mit Kaesecreme
Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Floeckchen geteilter Butter auf die Arbeitsflaeche geben. Alles mit zwei Messern broeselig hacken, dann schnell zum glatten Teig verkneten. In Folie verpackt 30 Minuten kuehlen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen und eine gefettete, mit Broeseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser) damit auskleiden, so dass ein 4 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit einem zugeschnittenen Bogen Pergamentpapier belegen und die Huelsenfruechte einfuellen. (So sinkt beim Backen der Rand nicht herab.) Den Boden auf der Mittelschiene des heissen Ofens 10-15 Minuten backen, dann Huelsenfruechte und Pergament entfernen, den Boden weitere 10 Minuten backen. Zum Auskuehlen auf ein Kuchengitter gleiten lassen. Anschliessend die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und entkelchen. Die Gelantine einweichen, aufloesen und lauwarm werden lassen. Die Sahne mit Vanille- und Puderzucker steif schlagen. Den Frischkaese mit Likoer verruehrt schaumig schlagen, die noch fluessige Gelantine darunterruehren und die Sahne locker unterheben. Diese Masse auf den Tortenboden fuellen und die Oberflaeche glattstreichen. Die Erdbeeren darauf dekorativ verteilen und leicht in Creme einsinken lassen. Die Erdbeertorte moeglichst rasch servieren oder bis zum Anschneiden in den Kuehlschrank stellen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 29 Jun 1994 Stichworte: Erdbeeren, Torten, Kaesecreme

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