Rezept Erdbeersorbet mit Sekt

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Erdbeersorbet mit Sekt

Erdbeersorbet mit Sekt

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14314
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 19121 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knollensellerie !
ist eine verdickte, etwa spielballgroße Wurzel. Den würzigen Geschmack geben Ihm die ätherischen Öle. Außerdem enthält Knollensellerie Kalium, Kalzium, Vitamin E, B6 und Folsäure.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g frische Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Wasser
- - Saft von einer Zitrone
2 El. Mineralwasser
1 El. Weinbrand
1/2  Flasche Sekt
Zubereitung des Kochrezept Erdbeersorbet mit Sekt:

Rezept - Erdbeersorbet mit Sekt
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g Erdbeeren in den Mixbecher geben und puerieren. Zucker und Wasser zusammen aufkochen und wieder abkuehlen lassen. Zuckerloesung, Fruchtpueree, Zitronensaft, Mineralwasser und Weinbrand vermischen und im Gefrierfach des Kuehlschranks unter gelegentlichem Ruehren erstarren lassen. Das Erdbeersorbet in Portionsschalen oder Sektschalen fuellen, mit Sekt uebergiessen und den restlichen Erdbeeren verzieren. (die doppelte Menge und eine ganze Flasche Sekt reicht fuer 8 Portionen) * Quelle: Kalenderblatt vom 10.07.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: Sorbet, Eis, Getraenke, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Basenpulver - Ist es wirklich sinnvoll?Basenpulver - Ist es wirklich sinnvoll?
Sogenanntes Basenpulver soll dem Säure-Basen-Haushalt dabei helfen, sich zu regulieren. Neuerdings wird Basenpulver immer häufiger empfohlen. Doch was ist wirklich dran?
Thema 40860 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Schimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im KäseSchimmelkäse - Schimmel in Lebensmittel und im Käse
Nur wenige Pflanzenarten besitzen so unterschiedliche Wirkungen wie die Vertreter der Familie der Schimmelpilze. Auf der einen Seite gäbe es ohne sie weder Penizillin noch Käsespezialitäten wie Roquefort, Gorgonzola oder Camembert.
Thema 10895 mal gelesen | 04.03.2008 | weiter lesen
Hanf im Essen genießen - als Dessert oder MahlzeitHanf im Essen genießen - als Dessert oder Mahlzeit
Wer jetzt an rauscherzeugende Haschplätzchen denkt, liegt voll daneben: die Rede ist von biologisch angebautem Speisehanf für eine gesunde Vollwert-Ernährung.
Thema 11215 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |